※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お出かけ

チャイルドシートの無い車に乗るか、20分近くベビーカーで行くか悩んでいます。

チャイルドシートの無い車に乗りますか?

友達の家に訪問するのですが、最寄駅まで車で迎えにきてくれるそうです。
チャイルドシートはありません。
徒歩だとGoogleで13分なのでもう少しかかるかと思います。
炎天下の14時前後に影の全くない幹線道路沿いを20分近くベビーカーで行くのはどうでしょうか?
車に乗せてもらうか、徒歩で行くか、タクシー乗るか悩んでいます。

コメント

mama

タクシーにします。

万が一、事故にあった場合、お友達にも迷惑かけてしまうし…💦

出来る限りの暑さ対策をして徒歩で行くかタクシーのどちらかですね💦シート無しの車は絶対無しです!

もし事故が起きたら責任を負うのはお友達ですし、ひーさんやお子さんが怪我をしたり最悪の場合死亡なんてことになったらお友達はそれを一生背負って生きていくことになります🥲
子供の命を守るためというのが最大の理由ですが、お友達のためにもシート無しの車に乗せてもらうのはやめたほうがいいです😣

みー

タクシー1択かなと思います!チャイルドシートなしは事故の有無関係なく違反なので💦
Googleで徒歩13分なら1000円いかないくらいではないですか?
ゴールド免許がブルーになってしまったら数千円どころの損失ではないですよ。

はじめてのママリ🔰

私もタクシーです!
暑さがそこまででもなかったら暑さ対策してベビーカーもありと思います。

ひー

皆さんありがとうございます😊
タクシー乗るつもりで出発しましたがベビーカーで寝た&曇りだったこともあり徒歩で行きました!