※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがまだ寝返りしないことについて心配しています。寝返りを促す方法を知りたいそうです。

寝返りについて
生後5ヶ月(あと1週間ほどで6ヶ月)の赤ちゃんです。
まだ寝返りしません…遅いのでしょうか?
うつ伏せなどはよくさせていて嫌がる様子もありません😥
やる気がないのでしょうか💦
どうしたら寝返りしてくれると思いますか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

遅くないと思います🥹
寝返りはゴロゴロするので語呂合わせで5ヶ月~6ヶ月で出来るようになるのが一般的と言われました😅

息子は6ヶ月になってなら寝返りしました😂

3人共、首据わりの確認の為にうつ伏せにしていたら、身体を捻るようになりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺気持ちが少し楽になりました😭
    うつ伏せにしていて身体も少し捻るのですが、それ以上はなかなかいかなくて😥なにか特別、練習みたいなことなどされましたか?💦

• 8月15日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

身体を捻っている時に手でアシストして寝返りをさせたりしていました🥹

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!捻っている時にアシストして寝返りさせたりはしているので、このまま続けてみたいと思います😭

• 8月15日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

グッドアンサーありがとうございます😄
    アシストし続けて3ヶ月目で寝返り出来るようになりました🥲
    途中、一旦、諦めました…🥺
    再開してからは2週間もしないうちに出来るようになりました🥹

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます🥺少し楽になりました😭
    根気強くやってみようと思います🥺

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちも今5ヶ月であと1週間ほどで6ヶ月なので本当月齢すごく近いです🩵が、寝返りできませんよ!!
したがってるけど頭が重そうなのと腕が抜けないのであと少しなのにまだまだできる気配がないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当ですか!月齢近いの嬉しいです👶🤍
    したがってるならもう少しですね🥺✨️楽しみですね😊うちの子はしたがってもないです😂💦

• 8月15日
ママリんご

あと2週間で6ヶ月になりますが
同じく寝返りしないです😅

身体捻ってる時にサポートして寝返りさせるくらいです🌀

それどころかうつ伏せも嫌いなようで長い時間キープするのは難しいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    寝返りしないですよね🥲
    うちは身体捻るのも、少しは捻るけど、くらいな感じなんです😥横向いたりはするけどそれ以上はあまり自分でいきません😥
    寝返りもうつ伏せ苦手なのも、あんまり心配しなくてもいいのかもしれませんが大丈夫かな?と思ってしまいますよね😭😭

• 8月15日