※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
家事・料理

1歳の赤ちゃんにはおかゆやお味噌汁に野菜を入れて、ツナやささみ、レバーをあげています。フルーツも与えていますが、栄養は大丈夫でしょうか?

皆さん何を食べさせてますか??

もうすぐ一歳ですがまだおやきなどはつまらせてしまいます。バナナはやっと潰さずにあげても食べれるようになりました。

毎日おかゆにお味噌汁の野菜を刻んで入れて、ツナ、しらす、ささみ、レバーのどれかを。ついかであげるかんじです。

それとフルーツをあげてます。

栄養足りてる!?!?

コメント

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

うちの子も咀嚼苦手な子でしょっちゅう喉詰まらせてかけてヒヤヒヤだったので1歳半前までは軟飯+おかずは刻みで出してました🍚それと食べることに興味無い子だったので、寝る前は心配でミルクも飲んでました🍼
体重の増えはどうでしょうか?あまり増えが悪いようなら足りてない可能性もあるかと… т ‧̫ т

• もか

もか

まだ母乳も4回ほど上げているので身長体重ともに平均ないの上の方です!

未だによく喉に詰まらせるので食事は毎回ヒヤヒヤしてます😭

• 8月15日