※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

犬がいて来客時に疲れるので滅多に誰も呼ばない。犬がうるさいため、他の人は別室に閉じ込める。毎回来客があるたびに誰も呼ばないと思う。同じような方いますか?

来客ってほんとに疲れませんか?我が家は抜け毛の多い犬がいて
掃除諸々疲れるので滅多に誰か呼ぶなんてことはしませんが。笑
気にしいな性格なこともあり、汚くないかとか変な行動言動してないかとか気張ってへとへとになります😂
犬もうるさいし人が好きすぎて興奮するので、、犬飼ってて毛も気にしない人はいいんですけどそれ以外だと別室閉じ込めてます😇閉じ込めるとまた騒ぐ騒ぐ…。。
毎回来客あるたびにもー誰も来させないぞと思うのです🤣🤣
私もですって方いますか?笑

コメント

ママリ

はい✋
全く同じです🤦‍♀️

我が家にも犬いるのですが
まぁ誰か来るとうるさいうるさい😂
毛も凄いので🥲
インターホン鳴る、誰かが玄関開けるだけで吠えるようになってしまって💦
人間好きすぎて遊んで欲しくて吠えてるから噛んだりしないのですが💦
誰か来た時はケージに入っててもらってます…💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    うちもインターホンなるとめちゃくちゃ吠えます😭
    犬大好きなのに、子供が生まれてから毛が気になりすぎて神経質になっちゃって辛いです😭😭
    来客あっても知らんぷりしてるような子だったらな、、と笑

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

私も3人目妊娠中から毛とトイレした足で床歩かれたりペロペロしてくるのがすごい気になってしまって🥲

• 8月15日