※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
家族・旦那

義母からの手作りお惣菜が苦手で、捨てるわけにもいかず困っています。手作りの送付を止めてほしいですが、どう伝えればよいでしょうか?

相談させてください🙇‍♀️

義母が定期的に手作りのお惣菜をクール宅急便で送ってくれます。
距離があり滅多に来れないので、その土地の物を使った炒め物やお漬物などをたくさん作ってくれます。
本当に気持ちはありがたいのですが、私が少し潔癖なところがあり手作りで時間が経った物が苦手なのです…。
主人も喜んで食べていますが、せっかくだから私に食べてほしいと言ってほぼ1人で食べている状況です。

遊びに行ってお家で手作りご飯をご馳走してもらうのは全然大丈夫なのですが…

捨てることもできず1日で食べ切れる量でもなく、手作りなので日持ちも心配でおいしく食べれません😭

性格悪いこと承知で言いますが、できれば手作りは送ってこないでほしいです…。
失礼になるので今までは、美味しかったですありがとうございます。と伝えていたので主人も義母も喜んでいると思っています。

失礼のないように手作りは送らないでほしいと伝えるにはどんな言い回しがいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

キツい…
ご主人が喜んで居るのが厄介ですね、、
完全に辞めてと言うのは難しいとして、食べきれないと言うことは伝えて良いと思うのですが、、
それも難しいでしょうか??🥲

私だったら正直勘弁ですが…笑

• mini

mini

正直かなりキツいです🥲
    主人の好物ばかりなので喜んでます…
    美味しい!と言うとまた作ってもらうようにリクエストしとくねって言われます…キツい🥲

そうですね、食べきれないから少なくしてほしいは言えそうです!
    ありがとうございます😭

• 8月15日