※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に実家から「2人目おめでとう」と連絡があり、困惑しています。父親が古風で、流産の可能性も考えられるため、謝罪すべきか悩んでいます。

2人目を妊娠して、それを両親と義両親に報告したところ、私の実家から義両親へ「2人目おめでとうございます!」と連絡したらしく、、それって普通にあることですか?聞いたことないのですが…

おめでとうって義両親に言うことですかね?
てかそんな連絡もらって困惑しません?😰
うちの父が60代後半と高齢なため、
考え方も古いのでしょうか?
流産の可能性もあるし、
まだ元気な赤ちゃん産んだわけでもないのに…。
義両親にうちの親が電話したみたいですみませんと
一言伝えたほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはしてないです。
おめでとうってりんさんのご両親にとってもおめでとうですよね😅

昔の人は、嫁に出したからって考えなのかもしれませんが…
義両親が古い考えじゃない場合、困惑するかもしれませんが、すみませんとわざわざ謝る必要もないかなと思いました。ご高齢だからかな?ぐらいにしか思ってないかもしれませんし。

はじめてのママリ🔰

あまり聞いたことはないですが、ご両家の仲が良いならありえるかも?と思います!
私は両家間でのそういったやりとりはなかったですが、
母から姓が主人側になった時点で一応そっち側の家に入ったということになるから、孫の行事とかは主人側の親が優先的にした方が良いというようなことを言われました!
年代的にそういう考え方から、ご主人のご両親にお祝いを伝えたのかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰

普通は言わないと思います
しかもまだ産まれてないですし。産まれても、おめでとうは娘さん夫婦の話ですし。
謝る必要もないですね😅
なんの連絡?ってつっこんで放っておきます笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
やっぱ言いませんよね?💦
とりあえずすみませんと連絡するのもやめときます!
親同士は特に仲がいいわけでもなく、正月に一言電話するくらいの関わりしかないので私の方もびっくりしてしまいました😂
回答して頂きありがとうございました✨