※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が遊んでいる時の座り方について悩んでいます。腰痛持ちでソファを処分したため、小さめのソファや高座椅子を検討中です。

子供が遊んでいるのを見守る時どうしてますか?
登って危ないのと大物家具を置きたくなくてソファを処分したのですが、子供達がおもちゃで床で遊んでいるとき近くに胡座かいて座っていると腰が痛くなります🥲
腰痛持ちでソファなしの方どうしてますか?
小さめのソファか高座椅子、パーソナルチェアを置くか考えてます。。

コメント

はじめてのママリ

お子さんが何歳かにもよりますが、うちも子供が1歳の頃にソファを処分して、その頃は子供の行動範囲も狭かったので、寝転がって遊び相手してました😂
遠くにおもちゃが転がっちゃったら、取ってー🥹!!!!って子供にアピールしたら喜んで取ってくれていたので楽でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさにうちも寝転がって見守ってます笑
    でも眠くなってきちゃうのでどうしたものかと😅
    年齢は4歳と2歳です。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが育ってからソファなど買い足されましたか?😯

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子が2歳になってから買いました🙌でも旦那が心配性なのでローソファです😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!
    うちも下の子がもう少し聞き分け良くなったらローソファで検討してみたいと思います☺️

• 8月15日