※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

腹痛(1、2時間に一回キューっと痛くなる程度)が4日続いた為、今日内科…

腹痛(1、2時間に一回キューっと痛くなる程度)が4日続いた為、今日内科を受診しました。
お腹を触ってもらい、痛みが強い箇所を確認し、大腸が何か炎症を起こしている可能性があるから総合病院でCT検査をした方が良い、言われました。
下痢もなく、少し便秘(かたくて出きってない感じはある)くらいで、先生のパソコンには感染症腸炎と書いてありました。
抗生剤と整腸剤を貰いましたが、わざわざCT検査受けるだなんて、なんだか怖くなってしまって、、
1週間以内に全てが分かることですが、まだ子どもも小さく、もしものことばかり考えて不安です⤵︎
同じような経験の方、医療従事者の方、でなにか分かることありますでしょうか?💦

コメント