ドラム式洗濯機に防水パンやかさ上げは必要?友達はしているけど必要?キャスター付きの縦型は使える?キャスターはあまりよくない?
ドラム式洗濯機を購入したのですが、防水パンとかかさ上げとかしてますか??
電機屋さんに聞いたらドラム式は必要ないよ〜と言われたのですが、友達とかはしている子が多くて🤔
今は縦型を使っていて掃除しやすいようにキャスター付きのものを使っているのですが、これはドラム式洗濯機にも使えますかね?一応ネットにはドラム式洗濯機対応と書いてあります。
ここを見ているとふんばるまん?を使っている方が多かったので、こういうキャスター付きはあまりよくないのでしょうか?
- SSMaM(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
掃除しやすいように、してます🙆♀️
一応パナなんかはこれしてて故障すると対象外というかうるさいので、自己責任でしてます😌
はじめてのママリ🔰🔰
キャスターのせると壊れますよ😭😭
-
はじめてのママリ🔰🔰
友達某家電量販店で働いてますけど、洗濯機の故障で連絡来る人だいたいキャスター使ってるらしいです。。。
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
キャスター付きは、メーカー非推奨みたいですね。
家づくりのオープンチャットで最近その話されてました🙌
嵩上げしたい、掃除したいとかだったら、ふんばるマンか洗濯パン(嵩上げタイプ)が良いみたいです^^
参考までに!
コメント