※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一才の子供がおもちゃに執着しないことに不安があります。これからおもちゃに興味を持つでしょうか?

一才になった子供がいます。

ぬいぐるみとか執着がないのか、常に肌身離さずつけているおもちゃがありません。

これからできるんでしょうか?

親戚の子供は同じ年齢の時人形ずっと持ってました!

コメント

はじめてのママリ🔰

子によると思います〜!
うちの子は10ヶ月からお気に入りのぬいぐるみがあって、ないと寝れないです!

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います😅

執着すればするほど離せなくなってしまうので幼稚園行く時大変だったとママ友が言ってました🥺タオルとか…

ぺ

うちの子もないですよ。お気に入りのおもちゃはあるけど他のおもちゃも好きだしなければ他ので遊ぶって感じです。

あひるこ

うちの子は小さい頃殆ど興味を持ちませんでしたが、5歳頃から猫のぬいぐるみを大切にし始めて、7歳の今では毎日一緒に寝たり連れて歩いたりしてます。

一人っ子で、2人目の予定がなかったので淋しいだろうと子供と寝る時はいつもそばに置いていたからだと思います。

今も隣でぬいぐるみを抱っこしながらテレビを見てます☺️

ラティ

うちの子は3人とも 同じ時期で、これがないとダメ!ってのはなかったです😌

2歳すぎぐらいから 子によっては持ってます。

あいうえお

その子によると思います!
5人居ますが、2人だけです!
ずっと同じものを持ってるの🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子は6歳ですが今もそんな感じですよ。私は5歳くらいからずっと同じぬいぐるみを持ち歩いてました。その子によると思います😊
幼稚園でタオルに執着してる子がいますが、ずーっと持ってて親も大変そうです。ものすごくボロボロで汚いタオルで😅え?ゴミ?と思ってしまいました💧執着する物ができない方が楽だと思いましたね😓