※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまいん
お仕事

保育士さんにお聞きしたいのですが、仕事中って携帯持ってるのって当たり前のことでしょうか??

保育士さんにお聞きしたいのですが、仕事中って携帯持ってるのって当たり前のことでしょうか??

コメント

ちびっこママ

当たり前ではないとおもいます>_<)💦
携帯持ちながら私は保育なんてできないです💦

• まるまいん

まるまいん

さっそくお返事、ありがとうございます!

今月から小規模保育園に受かりまして全体で10名しかいないのですが土曜日預けるのは我が家だけになり、息子も今日が初めての1人で保育園でした、お迎えに行った時先生まのポッケから携帯が落ちて急いで拾ってて。
    それに息子の頭に赤く腫れている怪我があり私が聞くまで教えてくれませんでした。一応冷やして対応したんですけどねーって

うちの子1人だけなので適当に面倒みられてるんじゃないかと不安になり質問させて頂きました。長くなりすみません😭

• 4月15日
  • ちびっこママ

ちびっこママ

大事な我が子のことをこんな対応とられたら腹ただしいです‼︎
    とっても不安になります(>_<)💦

• 4月15日
  • まるまいん

まるまいん

そーなんです。お昼寝も午前中のお散歩で1時間程寝てしまって元気いっぱいだったので寝かすの辞めましたと言われ、連絡帳も12時からお迎えの時間まで何も記入がありません。これからの土曜日がとても不安です。私の考えすぎなのでしょうか。

• 4月15日
そふぉら

園外へ出る時に非常連絡用として持って出る以外は、持ちませんよ。

• まるまいん

まるまいん

ありがとうございます。上の方への返信を見て頂けると助かります!

• 4月15日
  • そふぉら

そふぉら

ケガなどあったら必ず伝えます。どんなに小さなことでも。
    そんな対応されたら不安ですよね。
    10名ととても小規模な園だからと決めつけてはいけないのですが、保育士同士の関係が近いものになってしまって、それがいい方向ではなく、あまりよくない方向になあなあになってるのかもしれませんね。
    私も我が子がそんな対応とられていたら、すごく嫌です。

• 4月15日