※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

検査は症状が出なくても意味があるか不安です。妊娠中で潜伏期間もあるため、早めの対処が必要です。発熱外来で検査しても意味があるでしょうか?

コロナの検査は症状が出ないと意味無いでしょうか?

昨日夫が発熱したため検査したところコロナ陽性でした。
私は夫の希望で検査結果が出る前に念の為実家に帰ったのですが昨日の昼までは夫と一緒にいたためコロナが移っている可能性があると思います。
今のところ症状は無いですが、潜伏期間もあると思うし妊娠中なので早めに対処したいと思い、現時点で私がコロナ陽性かどうか知るために発熱外来で検査をしてもらおうと思ったのですが、発熱等の症状が出ないと検査しても意味が無いでしょうか?

コメント

ママリん

症状が無ければ検査してくれない、もしくは自費診療かと思います💦
症状ない間の検査でしたら、自分でキット買って検査が良いのではないでしょうか?
それか通われている産院に一度電話で相談してみるのもいいかもしれません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    検査キット思いつかなかったので家に余っているのを使おうかと思います。
    近日中に妊婦健診の予定があるので行っていいかどうかも含め電話で確認もしてみます。ありがとうございました!

• 8月15日