妊娠6週で悪阻がひどく、何も食べられない状況。食べ物の選び方や経験を知りたい。
妊娠6週でつわりが出てきました。
5w5dくらいから日に日に気持ち悪さが悪化してきており、現在6w1dで既に1日中気持ち悪くて、ついに一回吐きました。
昨日まで食べれていたものが今日は食べられない、お腹が空くと吐き気が悪化するのに何も食べたくない。
よく聞くゼリー系は一切受け付けません。
お菓子系などの甘味が一切ダメになりました。
お腹に入れなくても気持ち悪い、お腹に入れても気持ち悪い。
もうどうすれば良いのか分かりません。
皆さん何を食べてますか😭😭😭
心拍確認もまだなのに、こんなに気持ち悪いものなのかと驚いています。
悪阻のある方は今食べているもの、悪阻経験のある方は、これは食べられたなどあれば教えてください。
また、どうやって食べられるものを見つけましたか?
食べたいと思ったものを食べて見つけましたか?
それとも物は試しでしたか?
もう何もかもが気持ち悪くて、キュウリ丸ごと塩揉みして食べてますが、きゅうりの苦さが気になり吐き気を催しました。
もう何も食べられる気がしません………
- 栗ノ介(妊娠20週目)
コメント
とまと
柿、とまと、漬物、梅干し、お茶漬け(ほんの少し)、ゼリー、すっぱいヨーグルト
↑ここら辺よく食べてました!
ぽん
梅味のお菓子(堅あげポテトの梅味最高でした)、カップ焼きそばのUFO、デニッシュ生地のパン(パン屋さんで買ったもの)、チャンポンは食べられました😂
試していくしかないですね😭
-
栗ノ介
酸味があるものは、やっぱりすっきりしますよね😭
色々試してみようと思いますー!- 8月16日
まま
私も今回の妊娠では6週からつわりが始まり、1人目の時はこんな早くなかったのに、最悪〜。。となりました。
1人目の時はゼリーや酸っぱいものなどばかりだったのですが、今回は無理で、パスタなら食べれました。(ミート系やトマト系のみ)むしろ外食中何食べる?となればパスタとばかり答えてました。
こんな重いもの1人目の時は考えられなかったのに、不思議と唯一美味しく食べれました!
-
栗ノ介
パスタ…!
全く考えが及びませんでした…!
今度試してみようと思います!- 8月16日
初めてのママリ
全く同じ週数から同じような症状が出ました‼︎
しんどいですよね💦
オレンジ、スイカ、もも、パイナップル、Qooの飲むゼリー、肩揚げポテト、さっぱりしたアイス、ミニトマト、炭酸ジュース
自分が買い物に行って食べれそうなものを見るというのができなかったので、なかなか新しいものにチャレンジできなかったです😢
-
栗ノ介
パイナップル美味しいですよね😭😭
買い物とかで食品並んでるの見るのがそもそも吐き気を誘発してしんどすぎますよね😭
最近はもっぱらフルーツかフルーツアイスオンリーです😂- 8月24日
あーちゃん
1人目のときは、吐き悪阻で同じく何も受け付けられなくて、氷をひたすら舐めたり、カムカムレモンやフリスクを食べたりしていました!
2人目の悪阻は、食べ悪阻で1人目よりは食べられましたが、やっぱり気持ち悪いのが強く、サラダとかスナック菓子をが食べられたのでそれを良く食べていました!
-
栗ノ介
フリスク最近大量に食べてます!
フリスクが意外にサッパリするので本当に教えていただいてありがとうございました😭- 8月24日
はじめてのママリ🔰
現在初マタ7w5dですが、6wが特にひどい症状でした。本当に想像以上につらいですよね。。
6wの時は本当に何も受け付けなくて、スイカ、みかん、ぶどうを1口食べれたらラッキー、あとは水だけでした。少し食べられる時は、じゃがりこ、ポテト、冷たいじゃがいもスープ、の芋系がとても美味しく感じます。あとはバナナ、りんご、すいか等の果物です。人によって本当に様々と思うので模索していくしかないですね、、💦
-
栗ノ介
バナナの冷凍と冷製スープが食べられるのでここ数日はそればかり食べています😂
間違えるの全部戻す事になるので戦々恐々としながら食べています…。
本当に少しずつ食べて、何が良いのかは自分のその時の体調によりすぎて自分自身でもなかなか分からないですよね…。
まだまだ暑い日が続きますし、脱水にはお気をつけくださいませ…!- 8月24日
莉子🔰
私は梅干し、お茶漬け、ブルーベリー、カレーを食べてます!つわり中ですが、その時々によって食べられるものが違っていて、なんとなく食べたいなと思ったものを食べるようにしています!あとは、食べる前は無理だと思っていたものでも、口に入れてみると意外と食べられるもの(私の場合はカレーです)もあるので、物は試しというのもいいかもしれません!
少しでも参考になれば🙏
栗ノ介
トマト美味しいですよね😭
私も昨日トマトなら食べられる事が判明しました😭
栗ノ介
カレーですか!
確かに辛いものが食べたくなるのでカレーはもしかしたら食べられるかもしれません!
物は試しですね😭💪
がんばります、ありがとうございます😭