お盆期間中に断乳を決意しました。おっぱいの張りが痛くて搾乳しています。断乳のスケジュールや成功例について知りたいです。
お盆期間中にと思って断乳を決意しました。
前日子どもが1時間おきに起きて、母は寝不足で発熱し体調不良となったのがきっかけです。
夕方から翌日朝まで別室で過ごし、パパにつきっきりでお世話をしてもらいました。
日中は別室でということにはいかず、、朝方からおっぱいが張ってきてとても痛いです。その度に搾乳しています。
これをあと2.3日続ければ断乳できるでしょうか…。
おっぱいの張りと子どもがおっぱいを探し泣き叫ぶのが辛いです😭😭
断乳のスケジュールとか成功した方の参考に知りたいです🙌
あとおっぱいが張ってきたら搾乳するしかないですよね??😭痛くてつらいです、、😱
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完全に断乳するということでしょうか?
いきなり日中も昼間も断乳というのはお子さんもですが、🥧の方も厳しいのかなと思います💦
日中の回数を減らしていってか、夜間断乳のみかどっちかにする方がまずはいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
月齢一緒です!
私もお盆中に断乳を決意して1週間経ちました🥹
1ヶ月前から授乳前に「あと少しでぱいぱい、バイバイだからね」と言い聞かせて
夜以外は少しずつ減らして行きました!
パパにお願いできない時は、
乳首にマステを貼ってアンパンマンを書いてやり過ごしました🩹
👶🏻「あん…まん…(絶望」って感じで諦めさせての繰り返しです。お風呂も私が入れる時は着衣で入れて絶対みせないようにしました!!
1日目はガチコチになったらおにぎり絞り?という方法でなるべく乳頭を刺激しない(母乳が作られない)ように搾乳、
2-3日目は我慢して我慢して搾乳、それ以降はお風呂などで自然に出てきた分だけ無理に絞らずケアしました!
数日間は冷えピタ貼ったりして我慢です😣頑張ってください〜!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いきなりの断乳は、お互いやっぱり難しく、断念しました…笑
回数を減らすようにしていきます🥺