子育て・グッズ 3歳の息子が指や物を口に入れる癖に悩んでいます。良い対処法はありますか? 子どもの指舐め・物を口に入れる癖について 3歳の息子が指を舐めたりくわえたりするのが癖になっています☝️3歳ですが、発達ゆっくりめな方だとは思います。 あまりきつく叱るのも良くないとは聞きますが、ではどうすれば( ・᷄-・᷅ )と思って悩んでいます。 良い方法あるのでしょうか❓ 最終更新:8月15日 お気に入り 3歳 発達 息子 母ちゃん コメント ポム 私は怒ることやイライラすることに 嫌気が差したのでアカチャンホンポで 指に塗って口に入れたら苦くなるやつ 買いました😂✌️ 8月15日 母ちゃん 回答ありがとうございます😭 最近行った3歳健診で、歯科医歯並びの問題を指摘されていよいよ辞めさせないと...と思いました💦 指しゃぶりは無くなってよかったと思ってたんですが、舐めるのは衛生的にも良くないですしね😫 Σ(゚д゚;)指に塗るものがあるのですね!調べてみます☺️ 8月15日 ポム うちの子5歳ですが歯がグラグラするーと ずーーっと触るので実は昨日買いました🤣 効果絶大でした!!! 西松屋とかにも売ってるみたいです🙂↕️ 8月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
母ちゃん
回答ありがとうございます😭
最近行った3歳健診で、歯科医歯並びの問題を指摘されていよいよ辞めさせないと...と思いました💦
指しゃぶりは無くなってよかったと思ってたんですが、舐めるのは衛生的にも良くないですしね😫
Σ(゚д゚;)指に塗るものがあるのですね!調べてみます☺️
ポム
うちの子5歳ですが歯がグラグラするーと
ずーーっと触るので実は昨日買いました🤣
効果絶大でした!!!
西松屋とかにも売ってるみたいです🙂↕️