※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝顔の保管場所について、虫が苦手で困っています。庭の水洗い場でも大丈夫でしょうか?

学校からの持ち帰りの朝顔の保管場所について質問です。
千葉県在住で、今夜からの台風の影響をモロに受けそうです。
朝顔は玄関内に置けたらベストなのですが、私が虫嫌いなため困っています。
庭の水洗の所が少し囲いがあるので、そこでも大丈夫でしょうか😱?

コメント

adamo

うちは大きいゴミ袋に入れて玄関に置いてましたね。
私も虫嫌いなので上も縛って完全に密封していました。
1日くらいなら多分問題ありませんよ。

囲いの所なら紐などで固定はした方が良いと思います。

より

飛んでいかないとも限らないので、玄関内に入るならその方がいいと思います。虫の心配は要らないと思います。

はじめてのママリ

ちょうどさっき庭の水洗いのところのホースを固定してきました。

朝顔が育てられなくなってもいいのであれば外に飛ばないように固定すれば良いと思います😊

でも1日玄関に置いたからって外に出るとは思いません💦
外に付いてるのは確認していたらはらっておいて、土の中のはラップしておけば大丈夫と思いますよ。
土の中から虫が出てくるとしたら水が多すぎて苦しいとか、より良い環境を求めてだと思うので。

🌹HANA🌹

鉢をビニール袋で覆って室内に入れます!
外に固定して飛んで行かないようにしようと思いましたが、台風の塩害で枯れてしまったら子供が可哀想なので󾭛