※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

つわりがぶり返したのか、子供の風邪が移ったのか悩んでいます。体調不良でしんどいです。

20週以降でつわりがぶり返した方いらっしゃいますか??
私は15週の時に吐きつわりが終わり、頭痛が時々あるくらいで吐くことはなくなっていました。
でも今朝から体調がすこぶる悪く、食欲もわかず気持ち悪くなり吐いてしまいました💦
3日前に子供が39度前後の熱で検査は陰性で、今は熱も咳や鼻水も無く元気です。
つわりがぶり返した訳じゃなくてただの子どもの夏風邪が移ったのか…?
1人目の時には無かった切迫や何回も風邪を引いてしまった事、初期から腰痛、子供のイヤイヤ期…
マイナートラブルがありすぎて正直しんどいです😭
勇気づけてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私も今20週です。
つわりは18週頃に終わりましたが、今朝吐きました。
私の場合天気悪いとつわり悪化してたので、台風が近付いてるせいかなと思ってます。

あゆみ

はい!私も数日前からつわりぶり返してます…
お腹が大きくなってきてから吐くのも辛いし、入院するほとではないけど切迫気味って言われるし…
ほんと優雅なマタニティライフを送ってる人を見ると「なんでなの…」と卑屈になっちゃいます😂

初期からのつわりが続いてます💧
お子さん育てながら本当に大変かと思います…辛いですが、乗り越えたら大きなものを得られると思って、共に頑張りましょう…!