※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rena
子育て・グッズ

母乳の授乳間隔や時間について教えてください。

こんにちは
いま、一ヶ月の女の子を育てています😊
ミルクと母乳の混合ですが、完母になるべくしたいなぁと思ってるのですが、
母乳をだいたいみなさんは何分くらいで、間隔はどのくらいですか??

コメント

片方5分ずつで10分くらいです!
三時間起きくらいで 長い時は4、5時間
あくときもあります☺️
でも、逆に1時間半で、欲しがる時もあります!

• Rena

Rena

ありがとうございます!日によるって感じなんですね😁🌼

• 4月15日

退会ユーザー

まだ1ヶ月だからって言うのもあると思います(*^ω^*)

• 4月15日
あい

うちも1ヶ月の男の子育てていて、完母です。授乳は片乳10分前後の計20~30分くらいで、間隔は日によってバラバラですが、日中は2~3時間。夜間は2~4時間、長いと5時間空く時もあります!

• Rena

Rena

なるほど…😊
    まだいきなり完母はできてませんが、あげたあと、吸わずに寝ちゃうってことは足りてるってことですかねぇ😅😅

• 4月15日
  • あい

あい

だと思いますよ!うちもよく寝てきます😂笑

• 4月15日
みく

私は2ヶ月半の男の子を育てていて、完母なのですが片乳長い時だと10分短いと5分両方で10分〜20分授乳します。感覚はその日によって変わりますが寝てる時以外ほぼおっぱいに吸い付いてます(笑)車など乗せるとずっとねるので四時間空いたりしますがおっぱい張ってとても痛くなります...
家にいる時は搾乳しますが車だとひたすらに耐えるのみです(笑)