※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の矯正でマウスピースとワイヤー、どちらがよかったか、大変だったか教えてください。

歯の矯正 マウスピースとワイヤー、どちらもやったことある方いますか?もしいらっしゃれば、どちらがよかったとか、大変だったとか、あれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

マウスピースからワイヤーに変えたものです
マウスピースはとにかく食事の時に外すのがめんどくさいのと、
歯磨きしてからじゃないとつけられないこと、
つけるたびにチューナーという固いゴムを噛んで密着させなくてはいけないこと、
とーーーーにかくめんどくさすぎて2ヶ月で辞めました!
頻繁に間食したり、ジュース飲んだり、食べ歩きしたりする人には全く向いてません。

ワイヤーに変えてからはいつでもご飯食べれるし快適です😆
ただ、調整後数日はめちゃくちゃ痛いしワイヤー当たって口内炎になるし、、って感じで、
トラブル自体はワイヤーの方が多いです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウスピースはチューナーというゴムを噛んで密着させる必要があるんですね😲知らなかったです💦そうなると気軽に外したりつけたりはできなさそうですね…
    ワイヤーは子供の頃口内炎が辛かったり、ワイヤーに食べ物がひっかかるのが大変だった記憶もあってどうしようかと迷っていたのですが💦
    どちらもメリットデメリットありますね💦
    体験談ありがとうございます!

• 8月15日