※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の体温計で手足口病が感染する可能性はありますか?息子の前の子が手足口病から回復後、その体温計を使ったことに後悔しています。感染の可能性は他にもあると思いますが。

保育園の体温計から
手足口病って感染しちゃうんでしょうか💦

息子の1つ前の子が
手足口病から回復して初登園の子でした。
その子が使った体温計が
少し拭いたとは思いますがそのまま渡されました…

使わない訳にもいかず使いましたが
後悔しています。

まぁそれ以前に
それ以外の理由から感染しそうですが💦

コメント

オスシ

回復して登園しているんですよね…?
そこまで気にしていたら集団生活は無理ですよ😭
遊び始めたらみんなおもちゃ舐め舐めしてますから😅
みんなお互い様として園で生活しているので、しょうがないことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、不安神経症なもので
    不安神経症を改善するためにも、春から無理やり保育園行かせてます。
    友達と遊べてる様子は微笑ましいですが、病気への不安はまだまだ慣れません…

• 8月15日
  • オスシ

オスシ

私も不安は不安ですし、移らないでほしいなんてみんな思ってますよ🥹
    それでもうちの子が他の子に移してしまうことももちろんあるでしょうし、そこはお互い様ですからね。
    回復して登園しているのにバイ菌扱いされても困っちゃいます💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

保育園通ってればいるだけで飛沫感染もあるのうつりますよ。手足口病は飛沫感染もあるので。1歳児なんてよだれ、鼻水、咳。よだれよついた手でお互い触りまくりです。