義母が娘に男の子向けのおもちゃを選ばせず、女の子向けのグッズに誘導することに違和感を感じています。義母の行動に戸惑っています。
義母なんですが、娘が戦隊ものやトミカも好きなんですが一緒にいる時に↑のおもちゃやグッズを手にして欲しいってなったら「男の子やん!」っていつも言います。
そして女の子のグッズの方に誘導?していきます。強制的に女の子グッズを買わすとかは無いのですが、逆に男の子グッズを買うってのもありません。女の子グッズが欲しいってなれば買います。
私からしたら別に男の子系が好きでもいいやんって思うのですが私が何かおかしいんですかね😅
私からしたら義母の↑の発言や行動に軽く?ってなります。
批判いりません。
- はじめてのママリ🔰
咲や
義母の目の前で、トミカのジブリやディズニー系見せて「わー可愛い🩷」と聞こえるように言ってみてはいかがですか?
女の子が消防車や救急車とかで遊ぶことに、私は賛成ですが、義母世代は女の子向けもあることを知らないので、実はこういうのもあるんだよアピールしてもいいと思います😊
まゆみ
戦隊モノや車買ってくれたらいいのにー…って私も思います、男の子女の子関係ないですよね😅
うち男の子ですが、保育園の女の子達の影響かプリキュアやプリンセス好きですよ😊✨
ハートの可愛い杖買って兄弟で振り回してました❗️
マニキュアもやりたいって言ってるので、子供用探してやってあげる予定です☺️
あぁ考え方が違うんだなーで無視でいいと思います🙏
ママリ
分かりますーその世代の人って昔ながらの常識に凝り固まってて、そう言っちゃうんでしょうねー。
うちの実親も、え?男の子のだよ?って言った後、…今はそうゆう時代なのか?あれか?SDGとかLBとかアルファベットが並んでるような…と言ってます。
批判まではしないですが、同じく買うことはないですね。
コメント