※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームでのメンタル不調に悩む女性。田舎での生活に後悔し、夫とのコミュニケーションも難しい。家を売って前向きに生活したいと考えている。

せっかく買ったマイホームでどんどんメンタル不調になって鬱々していく嫁最悪だよね、申し訳なさすぎる辛いのループ

だけどさ、田舎側にきて色々遠くなったのも本当後悔してるって言ってるのに
前 までは街中だったから夫飲みに行くっていってもささっと送っていけたのになんでここにきてしまったのかと色々重なり泣いたこともあったのに

それからももう数回飲みに行くのに送ってもらえる?って毎度言われて結局送ってる

結局辛さなんぞわかってもらえないし、理解しようともしてくれていないかな?
というかそもそもお話通じない系だった

もう明るい感じの明るい気持ちのこの家売っちゃおうぜみたいなモードに切り替えたらよいのかな

明るく家売った夫婦いますか?

前向きに家売ったご家族いますか?

みんなこんな鬱々からの家売ること決めましたか

なんか明るく家族みんなで家うるぞーえいえいおーみたいな感じに切り替えていこうかな

鬱々鬱々抜け出して家族みんなで家売るぞ大作戦くらいなこれも経験値にしてくぞくらいなメンタルになりたいな

よし、私たちの大好きな町戻るぞーみたいなメンタルはたからみたら何言っているんだという感じかもしれにいけど私そのメンタルなりたい

今の鬱々抜け出して頭おかしいかもしれないけど元気な母ちゃんに戻りたいなー

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの姉がマイホーム売って地元に住み替えしてます!
買ったはいいけど住んでみたら不便さが目立って、一生ここに住むか?いや、無理無理!楽な老後を送りたい!と言ってちゃちゃっと売ってました🤣
住んで半年くらいから計画練って、一年くらいで売ってましたよ!

マイホームは幸せになるためのものだと思っているので、嫌だと感じたなら、売る=幸せへの近道だと思います😌🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お姉様の行動力すごいです。
    見習いたいです。
    大変失礼なのですがお姉様はすごくお金持ちだったりはしますか?
    庶民でいらっしゃいますか?🙏😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庶民です!笑
    本当にそのへんの共働き一般家庭だと思います🙆‍♀️

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか失礼しました🙏😭
    そんなにさくっと住み替え決断できるなんでもしかしてお金持ちでしょうかと思いまして😭🙏
    お姉様は売却されてから地元にお戻りになられた形ですか?
    さきにお引越しすまされて売却ですか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決断力と行動力はある姉です🤣
    売却してから引っ越しだったと思います!
    万が一売れなかったら引っ越し費用がもったいないとのことで笑
    売却→姉旦那さん実家で同居→1年半後マイホームって感じです🙆‍♀️

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!!
    うじうじしてメンタルどんどん落ちてる自分が馬鹿らしくなってきます。
    その時間もったいないですもんね!
    前の場所と地元はだいぶ離れた場所だった形ですか?
    お姉様見習いたいです🙏

• 8月15日