※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮鏡検査で赤い斑点があり、慢性子宮内膜炎疑い。先生からは気にしなくていいと言われ、不信感。治療すべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

子宮鏡検査で赤い斑点があり、子宮内膜炎ではないかと不安です。

前回生理時から初めて不妊クリニックでお世話になっています。
先生からは「細菌の可能性もあるけど、勝手になくなる人もいるし気にしなくていいよ。今週期はタイミングとりましょう」って感じのお話でした😥

自分で調べると慢性子宮内膜炎ぽくて、、
着床不全や流産に関わるようなので、先に検査治療すべきだったのでは?と不信感です😭
明らかに赤くなってるのに私から質問するまで先生からは何も言われず、そこまで心配しなくていいってことかな?と解釈しておとなしく帰ったのですが慢性子宮内膜炎なら時間かけて治療が必要ですよね🥲

内膜炎疑いがあった方や子宮鏡のご経験がある方、なんでもいいので教えてください🥲

コメント

えったん

子宮鏡検査を受けた事があります。
第一子の時、子宮内が赤く、マイクロポリープ がたくさんあり、子宮内膜炎疑いの診断で、薬を飲んで、治療しました。
第二子の時も子宮鏡時にマイクロポリープ がたくさんあり、子宮内膜搔爬術で治療しました。2回とも確定診断せずに治療をしたので、疑いのままですが、治療したらすぐに妊娠したので、私の不妊の原因は子宮内膜炎だったんだと思っています。
ママリさんは、子宮の中が赤かっただけですか?ボコボコたくさんの小さなポリープ はありましたか?ポリープ の有無で、治療方針が変わるのかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀
    掻爬術‥調べてみましたがポリープを切除されたということですよね💦
    私もポリープもあると言われました!なぜ私は赤みもポリープの治療についても触れてもらえなかったんだろうと疑問です😥

子宮内が赤い⁺ポリープで内膜炎の診断だったということでしょうか🤔
    赤みは斑点でしたか?💦

• 8月15日
  • えったん

えったん

赤みが斑点だったかは、よく覚えていませんが、素人の私が見ても、うわぁ〜😨炎症起こしてるなぁ〜と感じる赤みでした💦
    私の場合は、赤み+マイクロポリープ 多数で、内膜炎の診断でした。ポリープ の位置も悪く、着床の邪魔をしていそうとの事で、1人目は薬で、2人目は手術で、子宮の中を綺麗にしました。1人目と2人目、違う病院にかかっている為、治療の仕方が違います。
    でも、どちらの先生もわざわざ痛い確定診断をして、結果が出るのを待ってから治療するのでなく、これはそうだから、治療しようね。って感じでした😌
    不妊専門の病院に行っていますか?先生の知識に違いがあるかもしれません…。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は思わずなにこれ気持ち悪ッッ😨と思うくらいの斑点でした😂
    確定診断も痛い検査だと出てきましたが教えてくださった掻爬術もとても痛そうで震えます💦
    でもちゃんと治療されておふたりのお子さんに恵まれて、とても羨ましいです☺️
    それが地域でも有名な不妊クリニックなんです💦ポリープの場所とかなんか色々あるのかもしれないですが、次回ちゃんと説明してもらうようお願いしてみます🙏😭

• 8月16日
  • えったん

えったん

自分の子宮の中が気持ち悪すぎて、衝撃的でした🫨
    搔爬術は、麻酔で寝ていたので痛みは一切ありませんでした。
    有名なクリニックなんですね💦再度、説明してもらって、納得のいく治療が出来るといいですね☺️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです我ながら気持ち悪くて🤣💦自分ひとりじゃないと救われる思いです😭私もきれいにして結果につなげたいです💪
    手術は全身麻酔だったんですね☺️
    来週病院の予定ですが、知り合いの方はこうだったようなんですが‥と言いやすくなりました🥲✨優しく寄り添っていただけて嬉しかったです😭ありがとうございます🙇‍♀

• 8月16日
  • えったん

えったん

下に返信してしまいました🙇‍♀️💦

• 8月17日
えったん

私は、ありがたいことに2人とも治療して、すぐのタイミング法で授かることができた。
ママリさんのところにも可愛い赤ちゃんが来てくれますように🕊️
治療、頑張って下さい🍀