※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🍩
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもがいて、節水のために大人の洗濯に使っているワイドハイターを子どもの洗濯にも使ってもいいか相談です。皮膚疾患はないそうですが、11月に第2子が生まれるため気になっています。

2歳4ヶ月の子どもがいます。大人の洗濯は毎回ワイドハイターを使っているのですが、それと一緒に洗濯してもいいと思いますか??
11月に第2子が生まれる関係でなるべく節水したくて、、、今までなにかにかぶれたりという皮膚疾患はありません!

コメント

ママリ

6ヶ月くらいから大人の物と一緒に洗濯してます😄
漂白剤も柔軟剤も同じように使ってますが特に問題ないです🤔

• おもち🍩

おもち🍩

そうなんですね💡´-
    一緒の方が楽だし節水だしこれからそうしようかなと思います!!ありがとうございます😊

• 8月15日
HA🦕

ワイドハイターは赤ちゃんの選択に使っても大丈夫なので、問題ないと思います!
同じく2歳4ヶ月の子がおりますが、生後半年くらいから大人と同じ洗濯でワイドハイターも使ってます🙌🏻

• おもち🍩

おもち🍩

そうなんですね!!
    ワイドハイターを赤ちゃんにも使っていいのは初めて知りました!!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日
シナモン

うちも5ヶ月くらいの時から大人と同じ洗濯にしてます😄
2人目の時なんてもっと早かったような気がします😅
柔軟剤の匂いだけ、きつくないものを選んでます😊

• おもち🍩

おもち🍩

わたしが慎重すぎました😅
    みなさん割と早くから一緒にされているんですね!!
    わたしも一緒にしようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月15日