※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊活

卵胞18mmから排卵までの日数や排卵検査薬の陽性について相談です。

8/9に卵胞18mmと言われました。その日から毎日タイミングを取ってるんですが、一向に体温が上がらず心が折れそうです。卵胞18mmから排卵するまでにどのくらい日数がかかるものでしょうか?排卵検査薬も使っていますが9日から陽性が続いています。

コメント

mayuna

卵胞は一日2mmずつ大きくなって、20mmから25mmで排卵します!

なので、9日18mmなら10日以降は20mm超えてるはずなのでとっくに排卵終わってるはずなんですが💦

排卵検査薬線は出てますが薄いのでこれは全部陰性ですよ💦

体温も上がっておらず検査薬も陰性なのでまだ排卵してなさそうですね💦

訳話してもう1回病院で卵胞チェックしてもらった方がいいと思います💦

• あり

あり

ご返信ありがとうございます。
    ドクターズチョイスの排卵検査薬なので、薄くでも線が出たら陽性になるそうです。
    やっぱり普通ならもう排卵してますよね…。
    病院がお盆休みで診てもらえないので、もう少し様子を見てみるようにします。
    ありがとうございました😭

• 8月15日
  • mayuna

mayuna

ドクターズチョイスでもママリで検索すると排卵直前の時の時はもっと濃く出てますよ💦

病院お休みなら様子見るしかないですね💦

• 8月15日
さき

私もこの排卵検査薬は陰性だと思います。陽性のときはもっと濃く出ます。
8/9以降病院ではみてもらってないですか?一度病院に行って今どのような状態なのか診てもらった方がいいと思います。

• あり

あり

ご返信ありがとうございます。
    ドクターズチョイスの排卵検査薬なので、薄くでも線が出たら陽性になるそうです。
    病院がお盆休みで診てもらえないので、もう少し様子を見てみるようにします。
    ありがとうございました😭

• 8月15日