※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

インスタ、無意識に人と比べて疲れた😮‍💨辞めて良かった事ありますか?

インスタ、無意識に人と比べて疲れた😮‍💨
辞めて良かった事ありますか?

コメント

はじめてのママリ

辞めてはないですが、ミュートにしたり気分が乗らない時は見ないようにしてます!

SNSって承認欲求の塊だしいいとこしか見えてないので、疲れちゃうのも当たり前ですよね😂

学生のときから、どんなに仲良い人でも、どこに行ってきた、何を買ってもらったなど興味ないなーと思っていました🤣(私はアホみたいにグルメあげるのみ)
大人になり、みんな定型文か?くらいの婚姻届投稿、子供の◯ヶ月成長日記、マイホーム説明、、、興味ねぇ!!もうウンザリ!!って感じで辞めましたが、
いらない情報が入ってこないと頭整理されてめーーっちゃ楽ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

半年前にSNS全部消しました!
人と比べたり無意味にだらだら見てしまっていたので、心がスッキリしました!
個人的にはおすすめです😊

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥲
やはりSNSに囚われるくらいならやめる方がスッキリしますよね💦