コメント
ママリ
私自身、男女男の3兄弟です💡
今でもめちゃ仲良いですよー✨
一緒に遊んでた記憶があります😊
ゆんた
うちは男の子1人なのですが妹たちと一緒に遊んでますよ😃
一緒にブロックしたり戦ったりしてます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒に遊べるんですね🫶
女の子がそこに混じれるかちょっと心配です笑- 8月15日
はじめてのママリ
近所の兄弟がその構成で小さい時からみてますが、3人で遊んでますね!1番下の子はみんなから凄く可愛がられて、兄姉は激甘だそうです☺️小さいうちは、おもちゃとかすぐ貸してあげてました。上2人は喧嘩すごいらしいですが💦
今は大きくなってきて12.10.6才ですが下の2人は仲良く外で遊んでますね。
うちの話じゃなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
それを聞いて安心しました🥺
女の子も混じって遊べそうでよかったです🫶- 8月15日
ママリ
うちは今のところ一緒に遊んでます。長男がふざけるタイプなんですけど、長女は最近長男のノリは子供っぽいと感じるようになったらしく(長女もまだまだ子供ですが🤣)、長男と次女が近いレベルで一緒に遊んでることもあります。
私自身は女女男の3人姉弟の1番上なんですけど、妹とはよく喧嘩していて弟とは5歳違って差があったからか喧嘩せず私が弟の相手をする感じでトミカや楽器、自転車で遊んでいました。異性だからというより、純粋に小さい子が可愛いかったです!
大きくなってからも私が高校生や大学生、弟が中学生高校生の頃は一緒にゲームをしたり、野球を見に行ったりしてました。妹とも仲はよくて今でも会えばうるさいくらい3人で話してます!
-
はじめてのママリ🔰
体験談たくさんありがとうございます✨
さんきょうだい仲良しになる秘訣とかありますか??😳
大きくなっても仲良しだったら嬉しいなって…- 8月15日
みゆ
女の子1人ですが、うちは基本的に長女と長男が一緒に遊んでいます😊
下がまだ小さいので同じ遊びができないと言うのが大きいかもしれませんが💦
私自身は弟と妹がいますが、妹とはすごく仲良しで弟とは良い距離感で過ごしてるって感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
男女で遊べているんですね✨
やっぱり同性の方が気が合うって感じですかね😂
小さい頃はみんなで遊んだりしてましたか??- 8月15日
-
みゆ
ですね!笑
大きくなると同性の方が悩みも同じだったり相談しやすかったりって感じで、余計に妹との方が仲良くなった感じです🤔
小さい頃も好きなものが違ったので、そんなに一緒に遊んだ記憶もあまりないような…笑- 8月15日
✩sea✩
その子により、ですかね💦
私自身2歳下の弟がいますが、今も仲良くて、他愛ないLINEとかもします!
でも弟とその下の妹はめちゃくちゃ仲が悪いです💦
弟は妹と仲良くしたいみたいなのですが、妹は「お兄ちゃん、キモイ」といつも言っています💦
そして、旦那は男三兄弟ですが、今は全く連絡も取らないし、年に1回会うか会わないか、くらいの仲です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲子ども同士の相性もありますよね😂
家庭環境もありそうですし、仲良くなってくれたら嬉しいです🥺- 8月15日
さらい
仲良いですよ。
遊びは違うようになりますが、、
ママリん
いとこが男女男の3人、私自身が女女男の3人で長女です。
いとこ達はあんまり仲良くないかも💦男の子2人が超優しくて、女の子が最強お姫様状態wwでした。
それぞれの性格、家庭環境によるのかも?です。
いとこは両親の仲、嫁姑の仲が悪かったです💦
我が家は昔ケンカ多かったけど、両親は超仲良しできょうだいも超仲良しです。
妹とは月一でお買い物&ランチしてて、色んな話を気兼ねなく出来て、ほんとお互い癒しの時間です🌸
弟は近くに住んでてうちの夫含めてゴルフ行ったりごはん行ったり近所のお祭行ったり☺️♪
弟とは趣味似てるので、思春期でも一緒に服買いに行ったりしてました😂ビジネスの話も好きでめちゃくちゃ話します。
ちなみに、夫は男三兄弟の長男ですが、仲悪くはないけど超絶アッサリ😂😂
下2人が結構仲良しな印象です。
お兄ちゃん1人毛色が違う、みたいな。
それでも弟達が帰省のタイミング合わせてくれたりしてますね☺️
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね🥺
同性きょうだいがいなくて寂しいと感じたことはありますか??
今でも仲が良いと聞けて安心しました🥺
ママリ
特になかったです😊👍