コメント
nakigank^^
夜中の頻回授乳は、起きる要因になるので、泣いてないのであれば、3時間以上は守った方がいいと経験上思います。(笑)
いくみ
指しゃぶりと空腹、判断がむずかしいですよね💦
私もよく迷いました。
私の場合は、探索反射?口の端っこをつんつんした時に、顔を向ける反射、をひとつの目安にしてました。それも当てになったりならなかったりでしたが…。
お子さんのクセみたいなものもあるかもしれないので、お姉ちゃんもいらして大変かと思いますが、試行錯誤するしかないかもしれないですね(*^^*)
-
にこぴまま
なるほど🤔つんつんしてみて乳首を探す様子とかも見て見ます☺️ありがとうございます😊
- 8月15日
ママ
私も息子の横で寝ていたら、よくチュパチュパの音で目が覚めてたことを思い出しました笑
私も助産師さんに相談したことがありますが、お腹が空いているのではなく、自分の手を確かめてるみたいで、成長には大切な行動だそうです!なので、チュパチュパしてても泣いて無ければ授乳はしてませんでした🙆🏻♀️
-
にこぴまま
結構ちゅぱちゅぱ音大きくてびっくりします😂お腹がすいていれば指しゃぶりじゃ満たされないから泣きますよね??🤣
成長過程で重要なんですね♡
コメントありがとうございます😊- 8月15日
ママ
お腹が空いてたら泣くと思います!😊
指しゃぶりは自分の機嫌をとる1つの方法でもあるみたいです✨️そんなこともするようになって、子供の成長には驚かされますよね!
お互い育児頑張りましょう✨️
-
にこぴまま
わりと機嫌よくちゅぱちゅぱしてることが多いので様子みてあまりに時間が経ってたら飲ませようと思います☺️
日々成長してますね♡- 8月15日
にこぴまま
夜は夜通し寝てくれるので
昼間時間気にしてみることにします☺️ありがとうございます🙇♀️
nakigank^^
これから先甘えで起きる要因になるので、いまから慣らした方がいいかな?と思いました。
☺️
というのもうち下の子が寝る力あるのですが、上の子が起きるからすぐに対応してしまい、3時間未満であげてたら、関係ない時間でも起きるようになりました。
軽くネントレみたいのをして、時間を3.4時間以上にしたら、また寝るようになったので、月齢が上がると色々わかるようになって、甘えで起きやすくなると上も下もそうだったので、そこは気をつけてみたほうがいいのかな?と思いました。☺️