旦那さんは自分の時間があって自由だと感じているかについて相談があります。
旦那さんは自分の時間あって自由だなと感じますか?
休みの日の前は夜更かしできて、朝も子どもと同じ時間におきて、用意されたもの食べて、好きなこと出来て、ほーんと羨ましい。
平日休みの日も自分だけに時間つかえるし、いいよな、、
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)

ママリ
私はそうは思わないです。
私自身、働くということにかなりマイナスなイメージしかなくて
過去に働いたところも人間関係なども悪かったんで
毎日朝早くからお疲れ様ー、、、って感じでしかないです

はじめてのママリ🔰
夫が平日休みなので1人の時間いいなーと思いますが、それでも土日子供連れてではありますが(笑)
私は友達と遊びに行ったり、旅行もいくので好き放題してるのは私だろうなと思ってます🤣
あと数年もすれば子供達も楽になるだろうしという余裕はみえてきました!笑
自分の仕事も大変ながら、夫の仕事ほどではないと思ってるから夫の方がゆっくりする時間いるんだろうなーと思うからかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コメントみて、私自身が自分の時間たのしめることがないから、余計に思うんだなと感じました。
旦那さんの仕事に対しても、私も同じくらい大変と思ってるから、そう思えないのかも💦- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
娘2人連れではありますが色々遊んでて、確かに自分の時間は楽しめてます!
もちろん1人の時間めちゃくちゃほしいですけどね笑
仕事は私の方が時短で娘達のことで休むのはいつも私!と怒ってる時期もありましたが、今となっては時短でいいし、娘たちになにかあったら休めるしいっかーと割り切れるようになりました🤣
夫ほど休めずに働き詰めもいやだなーと思えてきたからかもしれません。笑- 8月15日

みどりーず🥝
長期休みごとに友達と遊びに行く予定立てるので楽しそうだなと思いますが笑、羨ましいという気持ちになってきたらわたしも同じように予定立てます!
ちなみに朝はわたしも夫もこどもたちに起こされて起きます😂
平日は夫は誰よりも遅く起きてくるので、自分に余裕がなければイラッとします笑
自由でいいな、と思う時は、自分に余裕がない時なので八つ当たりする前に自分も自由な時間を確保します!✨

退会ユーザー
我が家は私の方が自由ですかね😅
共働きですが私の方が休みが多いし、子供のこと家のことはもちろんやるけど、学校や保育園あるからその間に趣味とか友達とランチとか習い事とか好きなことできています!
コメント