※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

夜間断乳はいつ頃が適切ですか?完母で、夜2時間おきに泣いて起きるので、断乳を考えています。

夜間断乳っていつ頃されましたか?完母で、今も夜2時間おきくらいに泣いて起きます。自分もしんどいのでそろそろ断乳したいなと思ってるのですが…😔💦

コメント

、

私は8ヶ月の頃しましたよ╰(*´︶`*)╯♡

• はるちゃん

はるちゃん

ちょうど今のうちの子と同じですねー。
    大変そうですね😵💦

• 4月15日
  • 、

ネットで見たら6ヶ月〜8ヶ月がしやすいと書いてあったのでしましたけど案外あっさりでした😊
    夜泣きに悩まされてたけど、3日くらい経ったらぶっ通しで寝てくれるようになりましたよ〜💓

今でもたまに夜泣きしますがお茶などあげるとまたすぐにコテンっと寝ます(笑)

• 4月15日
  • はるちゃん

はるちゃん

そうなんですよね!私もネットで見てそろそろかなと思いまして😅
    めっちゃいいですね〜✨
    うちの子も早くそうなってほしい💕

• 4月15日
じゅん525

上の子は9ヶ月でしました!…がずーっと1時間~1時間半おきで特に変わりなく、1歳3ヶ月くらいまではそのままでした!

下の子も8ヶ月くらいでしましたが、未だに2~3時間おきに起きたりしますよ!

• はるちゃん

はるちゃん

断乳してもずっとそのままだったんですね💦
    それはしんどい😂💦
    気が遠くなりそうですね💦

• 4月15日