コメント
みみみ
うちは翌日でした!
当日は疲れてるし勘弁してほしいですね💦
ママリ
夜中に産んで子供が搬送されたので、朝になって産後の私でなく、子供の病院に会いに行ってて、数日後に私の所に来ました😂
私は子供に会えないから、子供の病院に直接行くのは遠慮してもらいたかったのに、旦那は義父母と祖母まで連れて行って抱っこしててその写真を平然と見せてきて、殺意わきました。
私抱っこ出来てないのになんでお前らが先に行ってるの?本当、ふざけてるwww思ってました😂
1人目でそれだったので2人目からは義両親には産まれた翌日に連絡するようにして、コロナあるから面会は後日と断りました😂
ままり
うちは翌日にと言ってありました結局あっちの体調不良で来ませんでした笑
当日はどっちにしろ長引く可能性とかあるし、せめて翌日かなぁと思いますが、、
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
気遣いが素敵な義母で羨ましいです。もし当日来ようとしたら断りますか?
みみみ
私も計画無痛分娩だったのですが、義母は気遣いしたのではなく、私の子宮方がなかなか開かなかったので出産が夕方になったからっていうのはあります💦
「何時に産まれるかもわからないし、当日は自分も赤ちゃんも疲れているので翌日だと嬉しいです」みたいな感じで言っちゃって良いと思います!
実母が来たことは内緒にしてもらって。