赤ちゃんが泣いていたのに、お母さんとおばあちゃんが抱っこせず、その理由が気になります。
今日疑問に思ったこと聞いてください😣
今日西松屋に行ったんですが、1歳くらいの赤ちゃんとお母さんとおばあちゃんの3人で買い物している人達が居て、赤ちゃんはベビーカーでおばあちゃんが押していました。お母さんは買い物していておばあちゃん達はお母さんの後ろをついて行っていました。
赤ちゃんがベビーカーから降りて抱っこして欲しくて、ずっとグダグダ泣いて店中にその赤ちゃんの泣き声が響き渡ってました。大人二人いるし、お母さんかおばあちゃんどっちかが抱っこするのかな~ って見てたら、赤ちゃんに「待ってね~待ってね~」って言ってるだけで2人とも抱っこせず赤ちゃんは泣きっぱなし。どっちかが抱っこしてどっちかがベビーカー押せば泣き止むのに、何でしないんですかね?私なら抱っこできる状況で、降りたくて泣いてる娘を待たせてずっと泣かせるなんて出来ないし、大人二人いる意味とは?と思ってしまいました。
皆さんどう思いますか?🥹
- ままり(生後11ヶ月)
コメント
あひるこ
私なら片方が子供を連れて外に出るかなって思いました……🤔
2人とも腰痛持ちで、2人とも抱っこ出来ない状況なのかもしれないのでなんとも言えませんが、とりあえず外に出て、子供が落ち着くまで車で待機でもいいんじゃないかなとは思います☺️
あひるこ
子供の泣き声を長時間聞くと、可哀想って思う気持ちはとても分かりますよ☺️
私はスーパーの中を小さい子1人で歩かせてる親にイラッとしますね🤣
つい親を探して、連れ去られても知らんぞ!と思っちゃいます……
ママリ
理想と現実ってところかな?と。
大人がいる、抱っこして泣き止ませるは、全員が出来るわけじゃないかと…。
かくいう私も母と2人で子供を連れて出かけますが、私は腰痛持ち、母は膝を痛めているので1歳児の抱っこつらいです。なので、泣いてもベビーカーな事、けっこーあります。抱っこしない=出来ないの可能性もありますよ?
もしかしたらそのベビーカーを押してたママさんは初期の妊婦さんの可能性は無いですか?マタニティマークを全員がつけるわけじゃないですし、分からないのではないかと。
そしたら暴れる1歳児の抱っこ大変ですよね…
もしかしたら車でパパが上の子たちを見ている状況だったら?私なら泣いててもさっさと買い物しちゃいます。
なので、その人の事情って分からないので、泣いてる抱っこしない様子を見ても、子供って泣くよねー、大変だよねーくらいの感覚しか持たないです💦
みゆ
うちの子の場合なんですが、ベビーカーから降りたいー!と泣き出したら、それは抱っこして欲しい泣きではなく、降りて歩きたい!ハイハイしたい!というアピールでした🥲
なので、泣き出したからと言って抱っこしたら最後、下せーーー!!ギャー!!と更に大泣きします🥲
歩くならまだしも、お店でハイハイはだめー!となり、結局買い物出来ず帰宅するハメになるのです😭
なので、そう言う時期はごめんねー、もう少しで終わるからねー!と声かけながら泣かせていました😢
おばあちゃんが居たとしても、泣いてる状態だと抱っこしてとは言えなかったり、暴れて落としたら大変とか、体のどこか具合悪くて抱っこはできないとか、赤ちゃん自体がばあばにベビーカー押してもらうのは平気でも抱っこは拒否!とか、色々あるかなぁと🥲車に戻るのもばあばと2人は無理とかもあるかもしれませんし😭
だからと言ってママが抱っこしたり対応したら、結局ばあばじゃ分からないものも沢山あるでしょうし、必要なものが買えない可能性もあると思います😭
色々な状況があっての対応だったのかなーと🥲
まあ憶測なので、本当は抱っこできる状況だったけど抱っこしたら大変だから泣かせてたって可能性もありますけどね🤣🤣
退会ユーザー
ままりさんお一人目ですか?
なんかもう子どもが増えてくるとそのへんテキトーになるんじゃないかなと思います💦
子ども3人とか4人いるママだとそこまでやってられない!ってなってもおかしくないかなと😣
はじめてのママリ🔰
あら〜泣いてる〜としか思わないです🤣
泣いたらすぐ抱っこっていう感覚の人ばかりではないですし、色々抱っこできない事情があったのかもしれないし…
そもそも他所様の子育てにそこまで興味がないですね😅
ままり
そうですね!その手がありました!🫣
何しても泣き止まない!とかなら微笑ましく見てられるんですが、ずっと待たせて買い物して20分以上泣いてたので恥ずかしながら少しイラッ としてしまいました😣