コメント

はじめてのママリ🔰
お風呂の時のみ交換してました!

ママリ
パッドに出ていたら替えています!
古い母乳から雑菌が繁殖して乳管を通り乳腺炎の可能性があるからです…
乳腺炎常習犯なので、気を遣ってます。。
-
ゆゆゆ
乳腺炎常習犯とは、乳腺炎にしょっちゅうなってると言う事ですか??
それになると何か痛みとかあるのでしょうか??- 8月15日
-
ママリ
母乳の出も良くて飲みきれない分溜まって溜まって乳腺炎繰り返してます😭💦
おっぱい痛いなぁーから始まって悪寒発熱です。。気を付けてください!!
母乳の放置で雑菌もあるみたいなので、もしそれで乳腺炎になってたとしたら…と考えたらこまめに替えるようになりました。- 8月15日
-
ゆゆゆ
乳腺炎ってそんな風な症状になるんですね😳
母乳放置で雑菌。。。それを赤ちゃんが飲んだら危ないですね💦
気をつけます。
ありがとうございます!- 8月16日

はじめてのママリ🔰
ちょっと溜まってるなーってなったら替えてました!
-
ゆゆゆ
普通変えるものなんでしょうか?私は丸一日同じもので、お風呂出たら新しくする程度でして。。。
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
でも私も頻繁には替えなかったです😂
お風呂上がりとか、ちょっと気になったらでした!- 8月15日

はじめてのママリ
頻繁がどれくらいかは分からないですが、私は授乳の度にかえてました!
-
ゆゆゆ
そうなんですか??
授乳のたびに変えてたらすぐパット無くなっちゃいますね??- 8月15日
-
はじめてのママリ
私の場合授乳後にまたそのまま使うのが気持ち悪くて、生理の時にトイレに行く度ナプキンを交換するのと同じような感覚でした😂
- 8月15日

はじめてのママリ🔰
母乳の出が良かったので
割と替えてたと思います( ´・ω・` )
-
ゆゆゆ
母乳の出がいいのは羨ましいです。出が悪いのもありそんなに湿らないので、丸一日変えないままでして。。。
- 8月15日

はじめてのママリ🔰
授乳の度に交換にしてました☺️

ママリ
私も授乳の度に交換してました!
でも汚れていなければお風呂の時でも良いと思います😃

こ
パッケージには授乳の度に交換しましょう、と書いてありますが、ズボラなのもあって今の時期だったらかゆみがでてきたり、母乳溜まってきたなぁって思った時に交換してました😅
-
ゆゆゆ
パッケージにそんな事書いてあるんですね?私もズボラなので、説明とかあまり読まないので、それすら知りませんでした😊
- 8月15日
ゆゆゆ
ですよね。それで出が悪くなるとかあるのでしょうか。。。
はじめてのママリ🔰
ずっと量は変わらず完母でした!🥧