子育て・グッズ 認可外保育園と無認可保育園って違うんですか❓ 認可外保育園と無認可保育園って違うんですか❓ 最終更新:2024年8月15日 お気に入り 2 無認可保育園 はじめてのママリ🔰 コメント ミッフィ 違いますよー! 8月15日 はじめてのママリ🔰 調べてもよくわからなくて😭教えていただいても良いですか❓ 8月15日 ミッフィ 広さや設備など国が定めている基準に達してない園を認可外といいます。 認可保育園は就労や疾病など保育を必要とする人しか預けられませんが認可外は働いてなくても預けられます。あと保育料が認可は収入によって決まりますが認可外は収入関係ないです。 8月15日 はじめてのママリ🔰 無認可と認可外 同じですよ🥹🥹🥹🥹 強いて言えば無認可は昔の言い方 認可外は今風の言い方じゃないですかね🥹❤️ 8月15日
はじめてのママリ🔰
調べてもよくわからなくて😭教えていただいても良いですか❓
ミッフィ
広さや設備など国が定めている基準に達してない園を認可外といいます。
認可保育園は就労や疾病など保育を必要とする人しか預けられませんが認可外は働いてなくても預けられます。あと保育料が認可は収入によって決まりますが認可外は収入関係ないです。