コメント

ミッフィ
違いますよー!

はじめてのママリ🔰
無認可と認可外
同じですよ🥹🥹🥹🥹
強いて言えば無認可は昔の言い方
認可外は今風の言い方じゃないですかね🥹❤️
ミッフィ
違いますよー!
はじめてのママリ🔰
無認可と認可外
同じですよ🥹🥹🥹🥹
強いて言えば無認可は昔の言い方
認可外は今風の言い方じゃないですかね🥹❤️
「子育て・グッズ」に関する質問
33歳 正社員 この年齢だと受かりづらいですか?😭 小学1年生の男の子1人です。 今までは月7万前後のパート 家ローンが3,800万あるので 主人年収850万ですが心配で 子供1人という事もあり 正社員探そうかなと悩みます。 …
83cm、10kgの小柄ちゃんです😂 いま80がジャストサイズ、90はウエストゆるめです💦 おむつはMサイズです。 今後長く着られそうなのは90ですかね…💡´-? 同じクラス・年齢の子は90、100とかなのであまり参考にならず😭
上の子が卒園なんですが、保育園で使っていたクレヨン等一部の用品を今度入園する下の子にそのまま保育園で使ってもらうか(まだまだ使える状態です)、新しく買うか迷ってます💦 皆さんならどうしますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べてもよくわからなくて😭教えていただいても良いですか❓
ミッフィ
広さや設備など国が定めている基準に達してない園を認可外といいます。
認可保育園は就労や疾病など保育を必要とする人しか預けられませんが認可外は働いてなくても預けられます。あと保育料が認可は収入によって決まりますが認可外は収入関係ないです。