コメント
ミッフィ
違いますよー!
はじめてのママリ🔰
無認可と認可外
同じですよ🥹🥹🥹🥹
強いて言えば無認可は昔の言い方
認可外は今風の言い方じゃないですかね🥹❤️
ミッフィ
違いますよー!
はじめてのママリ🔰
無認可と認可外
同じですよ🥹🥹🥹🥹
強いて言えば無認可は昔の言い方
認可外は今風の言い方じゃないですかね🥹❤️
「子育て・グッズ」に関する質問
子供靴選ぶ時のこだわりありますか? 子供が好きなデザイン重視で安いのを選んでたら、足が痛いって言い出したので、やっぱり多少高くても良いもの選んであげたいなーって思ったけど、何が良いんだろう?イフミーとか瞬…
2人以上お子さんいる方に聞きたいです! 今は、 パパ 私 子ども って3人並んで寝ています。 もうすぐで2人目が産まれるので、 皆さんはどのような順番で 寝ているのか気になります🥹 産まれてすぐは夜中に何回も 赤ち…
登園時間が早くなります😣 年少の娘がおり、引越しのため2学期からバス利用を考えているのですが、 登園時間が1時間変わるそうで悩んでいます。 現在は送迎していて、 7:00起床、8:50頃出発して9:00登園。 バスになっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べてもよくわからなくて😭教えていただいても良いですか❓
ミッフィ
広さや設備など国が定めている基準に達してない園を認可外といいます。
認可保育園は就労や疾病など保育を必要とする人しか預けられませんが認可外は働いてなくても預けられます。あと保育料が認可は収入によって決まりますが認可外は収入関係ないです。