iPhoneとPCを有線でつないで写真を取り込みたいが、エラーが出てしまい、再起動後にiPhoneが認識されない状況。解決策がわからない。
iPhoneとPCを有線でつないで、写真をPCに取り込みたいのですが、上手くいきません…🥲
PCはWindows10
iPhone13miniです。
ケーブルを純正にする
信頼するコンピュータを押す
ネットワークリセット
位置情報とセキュリティのリセット
iOS最新にする
Windowsのアップデート最新にする
ファイアウォール無効にする
PCとiPhoneの再起動
など、色々試したのですが、
再起動してすぐはiPhoneが表示されて画像フォルダも出てきてコピーできるのですが、途中で
致命的なエラーです
フォルダーが空ですってなってしまって、
そのあとは充電はできているのにiPhoneが認識されません🥺
どうしたらいいかわからないです…。
- ままりぃ
コメント
あみさ
私もiPhoneなのにやった事ないんですが、iPhoneとWindowsでのデータやり取りってiTunesでやるイメージあります🤔
iTunesでもできない感じですか??
あと、写真数枚ならばiPhone側のgmailでメール作成で自分宛に送信か保存、パソコン側でログインして写真ダウンロードって手段もありますよ🤫
キイロ
わたしもiPhoneとPC繋いで写真を取り込みたかったのですが、どれだけ試してもできませんでした💦
なので、OneDriveのアプリ入れて同期して写真取り込んでます🙌
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
前はできていたのですが、久しぶりにやろうとしたら全然ダメです…💦
ワンドライブですか😳調べてみます…!- 8月14日
ままりぃ
みなさまありがとうございました!!
結局何が原因かは不明ですが、線を繋いですぐは取り込みできたので、何回も繋ぎ直して、なんとか全ての画像を取り込みしました🫠
200GBくらいあったと思います🫠🫠
ipadを繋いでみたら問題なく取り込みできたので、パソコンや線は問題なく、iPhoneに問題がありそうです。原因はわからずですが😭💦
もうすぐ新しい機種も発表されるので、買い替えようかなと思い始めました💦💦
ままりぃ
ありがとうございます😭
iTunesだと全体のバックアップみたいになるので、写真はフォルダごとやっていました🥲iTunesには認識されています💦💦
たくさんあるのでメールでは難しくて…😭
あみさ
4.6.7あたりどうですかね??
あとはケーブルを純正でなくてもデータ通信用の別の物に変えてみるのも試す価値あるかもしれません😣💦
ままりぃ
iCloudは使っていなくて、たぶん6はためしました!
7が微妙ですね😭ただiTunesのバージョン自体は最新で…本当にもうお手上げです💦
ままりぃ
わざわざ調べていただき、ありがとうございます😭✨✨