※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重管理が難しく、出産後のダイエットで悩んでいます。食事を工夫しても増えてしまい、ストイックな人はどうしているのか気になっています。

体重管理難し過ぎませんか?
元々食べるの大好きなので我慢とかするの無理で
思うがままに食べていたので1人目の時は20キロ以上増えてしまいました🫨
今現時点で7キロぐらい(笑)やばいです😅
出産で30時間もかかったのと産後ダイエットが思うようにいかなくて今回こそは10キロぐらいに抑えたい。と意気込んでましたが間食なくしたり食べても果物とかにしたりと色々工夫してますが前回の検診の時に1週間に1キロペースで増えていて💦
やる気がなくなりました(笑)
何をしても増える。やっぱりパンとかパスタは控えるべきなんですかね?
自分に甘すぎるて分かっていてもちゃんと管理できてる人はもっとストイックなんですかね?
そもそもの体質?

コメント

週数同じくらいですね☺️
1人目と2人目の時は仕事してたので、それで多少良かったと思うのですが今回は専業主婦なので本当に体重管理難しいです💧
私は夜ご飯は白米抜いて、サラダと豆腐に自炊のおかずちょこちょこ摘むに留めてます💧完食は毎日ではないですが、週2回くらいアイス食べてます!パンは朝食べてますし、お昼ご飯にパスタの時もありますよ~☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいけど仕事してると増えにくいてありますよね🥹
    白米て抜いていいんですね👀
    私だけなのかな?と思って夜はちゃんと食べていてけど1杯じゃお腹いっぱいなるわけなくて2杯目いきます(笑)
    息子もいるから1人目よりは食事の質も変わってますがおかわりしてちゃ意味ないですよね(笑)

• 8月14日

退会ユーザー

授乳中は白米抜かない方がいいみたいですけど、妊娠中は大丈夫ですよ😊
    お腹そんなに出てないですか?
    私1人目の時の臨月くらい出てるせいか、夜にあんまり食べると逆流してきて眠れなくなってしまうので、それも辛いです💧

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    じゃあ私も夜は抜いてみます🥹
    お腹は結構出てます(笑)
    臨月まではいかないですが8ヶ月ぐらいの大きさです(笑)
    そこまで大きくなってたら辛いですね!
    確かに食べ過ぎると苦しいかもです😂

• 8月14日

退会ユーザー

あ!後、便秘してると増えますよね!私、マグミット飲んで出してる感じですけど💧
    食べたくなる気持ち本当にわかります〜旦那が晩酌しながら、ポテチ食べてたりするとめちゃめちゃイライラしちゃいます😅

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘大敵ですよね!
    元々快便なので貧血薬飲んでいても毎日出ていますが多分それ以上に食べているんだろうなて感じです🥹
    ポテチは羨ましくなりますね(笑)

• 8月14日