※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が怪我をしているのに、明日の野球試合と仕事に行くと言って固執しているため、心配しています。

旦那の話なんですけど
今日明日でお盆にやる野球があるんですよ。旦那の実家のある部落毎にやる感じの。
でトーナメント方式で今日勝ったので明日も試合あるのですが、明日は旦那が遅番の仕事あるので元々行かない予定でした。
でも旦那の仕事が11時から、試合は8時から1時間半の時間制で終了、球場から職場まで40分前後で着く感じから明日試合出てから仕事行く!と言い始めました。
別に何も無ければ気をつけてね。と見送るかなんなら見に行こうかなとか思ったのですが、
今日守備の時にダイビングキャッチしてあばららへんを打ったんですね。
で、終わってから段々痛み出したみたいで昼過ぎ家に帰ってからずっと痛い痛い言ってました。
本当に折れてる位の痛みかも、打撲だとしても痛すぎる。と言うくらい痛がってて。すごい心配で色々調べたりとりあえずの湿布貼ったり様子見てました。
そんな中で急に明日も出る。出てから仕事行く。
これって心配になるの当たり前じゃないですか?
でも本人はもう頑なに行くの一点張りで。
え、見に来る?とか気楽に聞いてくるんですよ。

普通相談とか、やっぱり怪我も平気そうだから行きたいとかそういうこと言って欲しくて。
悪化したらどうするの。とか仕事にも影響出たら大変だし辞めといたら?と言ってももう頑固に大丈夫だから行くとしか言わず。

それで私腹立ててきれてしまいました。

私の過剰な心配が良くないのでしょうか…
あまり明日試合をすることに同感できません…

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、それは心配しますよね💦
怪我のこと、仕事への影響まで心配されてて、ママさん優しいなって思います!

私も腹立てるか、呆れてもう好きにしたら?って感じになると思います😑
もうどうなっても知らないからねーって。

• ママ

ママ

仕事が調理系なのでとにかく立つし動くし屈むしで負担大丈夫か心配で…。

好きにしたら?と言ったらえ?応援しに来てくれないの?て…論点ズレてる…😭😭😭😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調理系なんですか💦それはたしかに無理しない方がいいですね…

旦那さん…🥲

• 8月14日