※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいなくて寂しい。ママ友はいるけど、深い話ができない。学生時代の友達も疎遠。大人になって友達を作るのは難しい。

ママになってから、そして転職してから、悩み事を相談できるような友達がプライベートや職場でもいません。
ママ友はいるけど、子供同士が遊びたいと言ったときや学校のことで質問があった時に連絡する適度..職場でも長年勤めてる方が多いので、なかなか輪に入っていけません。

学生時代からの友達はいても、皆ママになって少しずつ疎遠になっていったパターンが多いです。ラインはすることはあっても出かけることもない🥲
なんだか寂しいです。
大人になってから友達を作るってなかなか難しいですよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですよね。
私は新卒から10年以上同じ会社なのですが、転勤しまくりで…今の所属オフィスには同世代が全くいなくて、30代後半なのに最年少🤣一番歳近くて50歳のおばちゃん…
子育て女性たくさんいる職場うらやましいなーって思います。

いま第二子育休中で、託児付セミナーとか子育て支援センターとかベビースイミングとか産後ピラティスとかいろいろアクティブに動いていて、そこで3人ほど、気が合いそうな子を見つけて自分から声かけて家に招きました!
悩み事を相談するまではできないし、しようとは思わないですが。
学生時代の友達、環境変わって疎遠になった子ばかりなのは同じです!
環境変化時間経過とともに友達も変わる、相談相手は旦那さん、1年に一度は会いたいと思う友達に新幹線使ってでも会いに行く、こう思って暮らしてます🤗
人生ハッピーです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても励まされました😭✨
    自分から行動されてるし、考え方が素敵です🙌

• 8月15日