※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎょうざ
子育て・グッズ

4歳、5歳の女の子の服選びに悩んでいます。娘が欲しい服の色を選ぶか、自分が選んだ色を買うか迷っています。ご意見をお聞かせください。

4歳、5歳の女の子の子ども服について

4歳、5歳の女の子のお子さんがいる方にお聞きします。
娘が結構服の好みが出てきて、保育園の服は前の日の夜に次の日のを選ばせています。
土日は私が決めていて、あまり違うのがいいとは言いませんが、時々言います。
この度、私がいいなーと思った服を買う際、娘に「これ買っていい?」と聞いたら、いいと言っていたのですが、私が欲しい服の色違いを見て、「こっちの色(ピンク)の方がいい」と言われました。
娘がこっちがいいと言う色にするか、自分が最初ほしいと思った色(黒に近いグレー)にするか、迷っています。
私ならこうする、こうしたなど、ご意見いただけたらと思います。

コメント

みどりーず🥝

もうすぐ3歳の娘ですが、私好みの服は去年から着てくれなくなりました😇笑
なので買い物に行く時は娘を連れてどれがいいか聞いてから買ってます!結局着なくてむだになるので🥲

また、ぎょうざさんの娘さんだったら、どちらの色がより持ってるボトムスに合わせやすいかで選ぶかもしれません😗✨
あまりに好みから離れていたら娘さんの好みを優先したほうが良いかもです😊

• ぎょうざ

ぎょうざ

返信ありがとうございます!
    2歳くらいから着てくれなくなったんですね😅
    買い物に行って「これがいい」と言って聞かない時があるので、最近ネットで購入が多いのです。
    勝手に選んで結局着なくて無駄になったら悲しいですもんね💦

• 8月14日
まままし

私は結構こどもが好きって言う服を着せてます。そしたら段々娘の好みがわかるようになってきて、娘がいない時に自分が選んで買ったやつを、娘が気に入ってヘビロテしてくれたりするとめっちゃ嬉しくなります😊
私も似合うって言われる服着るより自分が好きな服を着たい方なので、娘にも今しか出来ないオシャレ?(柄on柄ですごいことなったりとか、キャラクターとかꉂ🤣𐤔)を楽しんでもらいたいので。

• ぎょうざ

ぎょうざ

確かに、好みが分かるようになってきました😊
    私も娘も気にいる服を選びたいと思います✨
    保育園には柄柄でも気にせず行かせてます笑

• 8月14日
ママリ

娘の好きなもの買うようにしています!
私がいいなーと思って勝手に買ったやつとかは滅多に着てもらえません😂

• ぎょうざ

ぎょうざ

滅多に着てもらえないと悲しいですもんね😭
    勝手に買わず、私がいいなと思うのを、娘に聞いてから買おうと思います😆

• 8月14日