コメント
🍓
いや!もうはやいうち
買ってた方がいいですよ!
妊娠後期にはいったら
何があるか分からないので
動ける時に揃えとくことを
おすすめします😊
ひっぽ
うちはもう買ってました!
取り寄せに時間がかかることもあると思うので
決して早くは無いと思います!
-
くるり
取り寄せなんてこともあるんですね💦知らなかったです😱
チャイルドシートとか買うならもう、肌着だったり諸々買ってもいいのかな...なんて思ってます🧐- 8月14日
すぬーぴー🐶
37wで買いに行きました!
もう購入しても良いと思います。
取り寄せの場合もあるので!!
-
くるり
37wだと、もっと動けなくなるかなと..人によると思うのですが💦
すぬーぴーさんは大丈夫でしたか???
取り寄せなんて聞いたことなかったです💦- 8月14日
-
すぬーぴー🐶
わたしの場合ですが、上に2人いるからか全然動けてました😂✨
しんどさも全然なかったです。
発売したばかりのものだと在庫がない可能性もあるので💓- 8月15日
はじめてのママリ🔰
中期頃には買ってました😅
-
くるり
私もその頃買いたくて買いたくて何回、ベビー用品見に行ったか....
何があるかわからなくて、全然買えなかったのですが、もういいだろう!!!と笑- 8月14日
はじめてのママリ🔰
早くないと思います☺️
前の方が仰るように体に何があるか分かりませんし、お腹大きくなると動くのもしんどくなりますし☺️
直接見に行って決めたいならば、もう用意していて良いと思います🍀
ベビー用品が集まってくると、いよいよだなーって幸せな気持ちももっと高まりますしね🤍
素敵なものが集まると良いですね☺️
-
くるり
買いすぎ注意⚠️ですね笑
まだ産休前なのですが、寒くなる前の方がいいのかな💦なんて思ってます🧐
もうアホみたいに買わないように気をつけますっ😂- 8月14日
はじめてのママリ🔰
早くないですよ!
他の方もおっしゃってますが、自分の目で見て買いたいなら動けるうちに買ったほうがいいですよ✨
-
くるり
ちょうどいいぐらいなんでしょうかね...??
割とギリギリで買う方多くて、なんか浮かれてるのかなって勝手に思ってしまってました💦
動けるうちに!ですね✨✨- 8月14日
akane
早くないと思います。ただ、ミルクに関しては、事前にほほえみを購入していましたが、産院での延長で子育てしたく、すこやかにした経緯があるので、出産・入院予定の病院で何を使用しているか事前に確認してみても良いと思いますよ。
-
くるり
出来れば最初は完母でいきたいな...と思ってて、哺乳瓶などは後々かな...なんて思ってます🧐
良いアドバイスありがとうございます✨次の検診の時に聞いてみようと思います!!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは退院時にすぐ使うし早めに買ってました!
ベビーカーは、娘を乗せて決めたかったので産まれてからですが😊
あとは絶対使うもの(肌着など)も8ヶ月ごろには揃ってました☺️
強いていうなら哺乳瓶やミルク、オムツなどの消耗品は、産院と同じものにするとかなら、産まれてから入院中にネットでポチるのでも全然いけますよ☺️
-
くるり
そうですよね💦
私もベビーカーは、雪降る地域なので、とりあえずはいいかなと思ってます🧐
肌着も、どのくらい買ったらいいかわからず...🧐何度資料やネット見ても違いがわからない!!笑何がええねん!と思ってます笑
やはり、哺乳瓶などはそんなに焦らず、入院中などに必要になったら旦那に買いに行ってもらうのも良さそうですね☺︎- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は、何でもかんでも可愛くてついつい買いすぎましたよ🤣
私も今回は冬生まれが初めてなので肌着買わなきゃですが何にも用意してません🤭
でもたくさん買っても、結局これ全然使わなかったーってのも結構合ったので、できるなら最低限でいいと思います🥺
哺乳瓶などは、母乳がどれくらい出るかわからないので産まれてからで全然間に合いますよ☺️- 8月14日
-
くるり
肌着はコンビ肌着?と短肌着?はとりあえず買ってその上に着せるものは何買ったらいいんですかね💦
肌着系は6枚とか入ってるやつを、それぞれ二つ買えばいいかなとおもってるのですが...- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
冬だと短肌着→コンビ肌着→カバーオールって感じかと思います☺️
うち1人目が夏産まれで、短肌着たくさん用意したんですが全く使わずコンビ肌着一枚で過ごしてて、今回は冬の時期ですが短肌着はなしでコンビ肌着→カバーオールであとは室温で調節するつもりです😊
肌着系はそれぞれ6枚で十分だと思います!
一番上に着せるカバーオールは写真のようなものを1人目の時も重宝してました!今回は新生児サイズを持っていないので3枚だけ買い足す予定です✨- 8月14日
-
くるり
ありがとうございます😭
カバーオール!✨✨
実物が置いてあるお店と置いてないお店あるから、いまいちイメージがつかなかったんです💦
長肌着とコンビ肌着の違いもいまいちわかってなくて、最近やっとスナップあるなしなのか!と...😩
カバーオールは6枚もいらないですかね...???色々聞いてしまってすみません😖- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろあってわからないですよね😳💦
うちは毎日洗濯するのもあって、3枚で回せるかなーと思い今回はとりあえずです!もし吐き戻しが多い子とかだったらあとから買い足そうかなと☺️新生児サイズって一瞬でサイズアウトしますしね🥺
4.5枚あると確実だとは思います!- 8月15日
くるり
もうそろそろ全体的に買っても良さそうですよね💦ありがとうございます✨✨