※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
ココロ・悩み

出産準備のタイミングについて、早すぎるとデメリットは何でしょうか?37週以降でも良いですか?他にデメリットはありますか?

出産準備、赤ちゃん用品揃えるの早いと早すぎるとかよく言われますが何がデメリットなんでしょうか?

無事に産まれてくる〜系は、37週に入ってても何あるか分からないし妊娠後期入った頃ならいつでも良いんじゃない?と思ってます😓
それか他にデメリットありますか?m(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

置く場所があれば別にいいのかなぁと🤔

• ももんが

ももんが

ありがとうございますm(__)m

• 8月14日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

早すぎるって言われるなんて優秀ですよー✨

それだけワクワク迎える気持ちがあるですもん♥︎

• ももんが

ももんが

私もその気持ちです!
    1人目とかとくに揃えたくなりますよね…
    ありがとうございます😌

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

22週辺りからは買いだしてましたよ😊
だって早く買いたくてウズウズしますもん♡
それに、いつ切迫で入院になるか分からないし、お腹大きくなるとすぐ疲れたりと色々出てくるので、遅いほうがデメリットあると思います!

早すぎると思う人は遅く揃えれば良いだけで、人が揃えだす時期までとやかく言うなんてほっといてって感じです😇

• ももんが

ももんが

分かりますウズウズしますよね!
    それに見てて楽しいですよね🥰
    ありがとうございますm(__)m

• 8月14日
👧🏻👦🏻👶🏻

よく、中期に購入したりしてる人に、33週なのに何も揃えてないです〜とかティックトックとかのコメントめっちゃそういう系ありますが、、、。
なんかマウント?揃えてない余裕な私、とかそっち系心で思ってそうですよねって感じです(˙𐃷˙)いつ購入するとかどーでもいいと思います💓それだけたのしみにしてるんですから!

• ももんが

ももんが

まさにそれです!笑
    同じ週数くらいの方が動画上げてて、可愛い〜凄い〜って思ったらコメント欄が早すぎじゃない?とか私は何かあったら怖いから臨月まで揃えなかったとかで…
    楽しみにしてて良いなと思ったのに結構皆厳しくて可哀想でした😥

• 8月15日