※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちょん
産婦人科・小児科

検診について質問です。4ヶ月検診後、有料での検診を受けるか悩んでいます。皆さんはどうしているか参考にしたいです。

検診について質問です!

皆さんは無料で検診できる月齢以外の検診って受けにいったりしましたか??
4ヶ月検診のあとは次一歳半でかなりあくので半年で有料で検診は受けにいったのですが、皆さんはどうしてるかなあと思い…🤔
特に今みてて問題はなさそうに思うのですが皆さんはどうしてるか参考に聞きたいです!

コメント

もみじ

3.4ヶ月健診の後、9.10ヶ月健診があったので有料健診?は子ども3人とも行ったことないです。
1人目の時は何も考えずかかりつけに1歳健診に行きましたが後々不要だったと知ったので2人目3人目では行ってないです。

• ぴちょん

ぴちょん

9.10ヶ月検診あるのいいですね!✨
    やはりそこまで心配なければ受ける必要はなさそうですよね…ありがとうございます😊!

• 8月14日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

市で違うんですかね🤔?
私の住んでいるところは4ヶ月、10ヶ月、1歳半、3歳に健診があります😊
1人目は背が低くて(枠内ギリギリ)心配だったので1歳の時に1度有料の健診受けに行きました‼︎
2.3人目は有料の健診は受けてないです🙂

• ぴちょん

ぴちょん

なんか違うみたいですよね!!
    10ヶ月検診が間にあるのいいですね!✨うちはその10ヶ月がないので感覚空きすぎで発達問題ないのかな??て途中で思っちゃいそうだなって😅
    心配であれば、ってかんじですよね!ありがとうございます😊!

• 8月14日