※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを拒否するのは、乳首の大きさが関係しているでしょうか?明日のケイツーシロップが心配です。

おっぱいは飲むのに哺乳瓶であげるミルクを拒否するようになりました(。>д<)
はじめはお腹が一杯なのかな?と思っていたんですが、そのあとおっぱいあげると飲みます💦

哺乳瓶の乳首の大きさは関係ありますか?

週一であげてるケイツーシロップを明日あげるのに哺乳瓶で飲んでくれないと困ります(´;ω;`)

コメント

まきまき20

ミルクについてはよくわかりませんがK2シロップはスプーンで飲ませてましたよ♪♪

• ネイルまま

ネイルまま

スプーンはあげやすいですかー?普通のスプーンですか?

• 4月15日
  • まきまき20

まきまき20

特にやりずらさは感じませんでした♪♪
    口からこぼれそうになったらスプーンですくってまた口に入れてあげる感じです♡
    スプーンはティースプーンくらいのやつであげてましたが、病院では普通のスプーン使ってました♪♪

• 4月15日
Manama

私はPigeonのssサイズ使ってます(^o^)
乳首大きすぎませんか?
あとは臭いが気になるとか?

• ネイルまま

ネイルまま

新生児用使ってます(´;ω;`)

• 4月15日
なぁなん77

うちはケイツーは、乳首直接くわえさせて直接ケイツー流し込んでました!
その方が早かったです。
スプーン試したのですが、うちは吐きました(笑)