※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぽけっと受講中の方、ショベルカーの腕部分のパーツが取れやすくて困っています。差し込みが難しく、子供には向きが分からないようで、付けるのが大変です。

こどもちゃれんじぽけっと受講中の方いらっしゃいませんか?

はたらくくるまクリエイターの、ショベルカーの腕部分になる動くパーツ、先がすぐ取れませんか?
帰省していたので今日使い始めたんですが、1時間ほどで10回くらい付け直させられてます😂
差し込み部分が台形なので二歳児には向きが分からないみたいで、親や姉が付けなきゃいけなくてちょっと大変です…

コメント

あみさ

あ、うちも受講してるけど開けてないや🤣で開けてみました笑
そして確認しました!
確かに取れやすいです笑
たぶんですけど、白と水色だと白の方が先端細く、ショベルが回転できるようになっているので逆に指すと取れにくくなります💡
白が車側で水色がショベルの先端ってことです😊
ショベルは回転出来ないですが車側は回転でき、根元なので取れにくいです✨

• あみさ

あみさ

もしかして腕部分のパーツの白い方の根元が分離しちゃう方でしたかね💦
    うちは今のところ私が動作確認で1回外しちゃっただけで特別外れやすいとかではなさそうですが…繰り返してると緩くなりそうだとは思いました😓

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます、このパーツです!
    ほとんど力入れずに取れちゃうようになりました😂

• 8月14日
  • あみさ

あみさ

それはゆるゆる過ぎますね😳💦
    逆にそうなってしまう物なのか不良なのか気になります😭
    息子が30分くらい遊んだだけでは取れませんでした😣

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

ゆるすぎますよね…あえてそう作ってあるのか?と思って質問したんです😂
    ホースの方は逆に固くて、本人の力じゃ付けにくい&ホース抜こうとするとこのパーツが外れる始末です😂
    取れなかった事例を伺えたので、問い合わせてみようと思います!

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

電話してみたところ、おそらく初期不良とのことで交換対応になりました!
    新しいのは問題無いと良いのですが😂
    コメント本当にありがとうございました!

• 8月16日
tomo

違う質問で申し訳ないのですが失礼します🙇‍♀️

8月から下の子がこどもちゃれんじぽけっとを受講し始めたんですが、今はもう"おやこでつたえあいえほん"はないのでしょうか?💦

年中の姉がぽけっと受講していた時は、"おしゃべりぶっく"の他にメイン教材の"おやこでつたえあいえほん"がついてきたのですが、、、

もうなくなったんですかね💦

はなちゃんもぺらぺらでお姉ちゃんの時とは別物になっていて、、😭

色々と変わっちゃったんでしょうか😭💦

• ママリ

ママリ

つたえあいえほん、今年度から?無くなったみたいです…うちもぽけっと初回に足りないと思って探しました💦
    一人で出来る・かさばらない方向にシフトしたみたいですが、ただの値上げにしか思えないです😂
    うちも上の子年中で、二年前と違いすぎるので止めようか検討中です…

• 8月21日