※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳0ヵ月の赤ちゃんが離乳食の量について相談中。体重7キロで小柄だが、健康診断では異常なし。食欲旺盛で太りにくい体質。ベビーフード320gくらい食べても大丈夫でしょうか?

1さい0ヵ月、離乳食の量について。

『和光のベビーフード80g×2』
を持たせたのですが、それ1ケースだと足りなくて泣くので、もう1ケース持ってくるように言われました😂💦

たまに、家でも、もっと食べたいーと泣くことあります。

1才になったばかりです。
身長は71センチ、体重は7キロで小柄です。
健診で異常を指摘されたことはなく、離乳食はかなり食べるのですが太りません。
私自身が、食べても太らない体質です。
あとは、もう一人歩きも少ししたりと、かなり動くからかな?

とりあえず、ベビーフード320gくらい食べても大丈夫ですかね?
聞くところによると、給食はこのぐらいはもりもり食べるらしいです…

みなさんどうですか?

コメント

たこさん

ベビーフードは炭水化物も野菜などの具もかなり少なくて、内容量ではトロミ部分がほとんどなので食べすぎるということはないと思います😅

うちも1箱じゃ足りない子でした😅
外出時にはパウチタイプを+1袋したり、親の分を取り分けたりしてました。

ママリ

一歳71.5センチ7.8キロで、めちゃくちゃ食べるのでうちの子と似てます🍚
もう軟飯でもなく普通のご飯あげてますか?
うちほぼ普通のご飯だったので、ベビーフードだと柔らかいし汁気が多くて食べた気にならないようで全然足りなかったです。
なので、ビッグベビーフードプラスでご飯だけの130gくらいのご飯系ベビーフードの時もあったし、プラスでバナナとかあげたりとかで320g全然超えてました💦

それだけ食べても今は76センチ9キロです!

• ママリ

ママリ

こんな感じです🍚

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

息子も同じようなかんじです。
1歳0ヶ月の頃は身長75㎝、体重は9kg。いくら食べてもここから体重が全然増えませんでした😅
ベビーフードだと、ビッグサイズのもの(たしか一箱で210g)を2箱ぺろっと食べていました。
本人が食べたいなら、ベビーフード320gは全然食べても問題ないと思います!