もうすぐ3ヶ月になる子供がいます。3ヶ月から直母は難しいでしょうか?
もうすぐ3ヶ月になる子供がいます。3ヶ月から直母は難しいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
かの(23)
母乳自体はでてるんですかね?
2ヶ月頃から哺乳瓶拒否や直母拒否が出る子が多いので、試してみるしかないと思います!
うちの息子は直母拒否で1ヶ月の時点で吸ってくれなかったです😂泣きわめいてました
娘は逆に2ヶ月で哺乳瓶拒否になり8ヶ月になるまで直母しか無理でした💦
はじめてのママリ🔰
うちも産まれた時から直母拒否で咥えさせると泣き叫んでました。ただ最近咥えてくれたり気分が良ければ吸ってくれるようになりました。
母乳自体は4時間おきに搾乳すると1回70ml程しか取れません…
なので諦めて完ミにしようか悩んでて…
最後の子になりそうなので一回母乳マッサージ受けて完ミにしようかと思ってます笑
かの(23)
母乳飲ませたい気持ちあるなら絶対やれることやった上でミルクにした方がいいですー‼️笑
1人目ですぐ完ミに切りかえたのめちゃくちゃ後悔してて、2人目は泣きながら授乳頑張って直母出来るようになりました😂w
吸ってくれるし母乳もでてるし、混合で進めるのもありだと思います🎶
搾乳と直母では圧倒的に直母で飲んでくれた方が量のめますし、1度母乳量はかるといいですよー☺️
ショッピングモールの授乳室にスケールあるのでよく母乳量測りに行ってました!