※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ♡
お出かけ

台風の日の友達との予定を断りたい。妊娠を告げておらず、申し訳ない気持ちも。断る場合、どう伝えるか悩んでいます。

台風の日に友達と会う予定があります。個人的には台風のなかの外出は転倒のリスクも増すので断りたいと思っています💦
まだ妊娠告げていないこもいて、うちの方まできてもらう予定でした😖ちょっと申し訳ない気持ちもあり…みなさんなら断りますか?
そして断る場合なんてお伝えしますか?

コメント

はじめてのママリ

天気悪いから他の日にしよう!でいいかと思います☺️
それでもしチケットとか事前予約している形だったら、その分のキャンセル料とかはこちらが持ちます!

はじめてのママリ🔰

私なら妊娠してることも報告して、今回の台風強いみたいだからごめんねと正直に言うかなと思いました😌
ママと赤ちゃんの安全が一番ですしね!

いつかは伝える事だと思うのでいい機会かも知れませんよ😌

はじめてのママリ🔰

電車とか動かなくなったら大変だからとか伝えますかね😭

関東住みであればこれだけニュースで大きいかもと報道されてますしね(´•̥ω•̥`)

プレママ♡

コメント皆様、ありがとうございます🙇✨そして断るで全員一致のご回答で、よかったです🙇🌷私以外独身のこで、天気とかあまり気にしないで外でちゃうようなアクティブなこばかりなので、どうしようかな…と悩んでました💦断ってみます!😖ありがとうございます✨