※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が3回食になるタイミングで、ミルクをフォローアップに変えるか悩んでいます。どちらを買うべきか迷っています。

今10ヶ月の娘のミルクで悩んでいます💦

離乳食は5ヶ月から始めましたが中々うまく食べられず保育園でもゆっくり焦らず行こうと話になり最近になってよく食べてくれるようになったので3回食にしましょう!ミルクもフォローアップに変えてください!とお話があったのですが3回食を始めるのが今月の20日くらいの予定なのに今飲んでいる粉ミルクがもう少しでなくなりそうです…

フォローアップを買うべきが普通のミルクを買うべきか悩んでいるのですがみなさまならどっちを買いますか??

コメント

mika🍊

私ならまだ普通のミルク買います
それがなくなったらフォロミでもいいけど、味変わると飲まなくなる子もいるのでお子さんの様子見て決めるのがいいかなーと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

参考にさせていただきます!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ普通のミルク飲んでます😃
飲むのは1日1回15:00頃に、おやつ代わりに220ml飲ませてます🍼

ただ今あいてる缶がなくなったら、15:00も補食メインに切り替えていこうと思ってて、缶は買わずにほほえみのキューブでミルクの量を少しずつ減らしていこうと考えてます👍
もしキューブが余っても、離乳食で使えるしいいかなって✨

1歳すぎてたらフォロミにしてたと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

めっちゃ悩んでいたので参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 8月14日