※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

進研ゼミ小学講座の名前シールで他のものは必要ですか?足りないでしょうか?

進研ゼミ小学講座の申し込みでコラショのお名前シールもらったのですが、これ1つあれば、入学準備の名前シールって他で買う必要ないですか?
それとも全然足りないですか?

コメント

はな

こんな量です     

みにとまと

コラショのお名前シールで全然足りました!
シール貼るよりも直接書くものも多かったり、算数セットはセットの中にお名前シールが入ってました。

• はな

はな

算数セットには別でついてることもあるんですね!
    参考になります、ありがとうございます♪

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

算数セットがあって名前と苗字で別々にすると貼るのが大変だと思います😂計算カード、鉛筆、クレヨン、クーピー、マーカーペンなどにも全て貼るなら足りないと思います。大きいシールだと貼れませんでした。あとは縦書きや横書きが全て揃っていなくても気にしないのかとかにもよると思います。

• はな

はな

たしかに名前と苗字分かれると1つに2枚貼ることになるのでめんどくさいですね😂
    どこまで貼るものがあるのかも学校によるんですかね🤔
    そしたらまだ説明会先なので、とりあえず待ってから買い足そうと思います!!
    ありがとうございます♪

• 8月15日