3ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しがひどく、ミルクを飲めず体重も増えず。小児科には異常なしで様子を見ているが、ミルク摂取が少ない。同じような赤ちゃんの対策を知りたい。
現在3ヶ月になったばかりの完ミの女の子を育てています。1ヶ月くらいから吐き戻しが酷くミルクも飲めず体重もなかなか増えずで現在4.8のまま増えていないです。小児科にはかかってますが異常なしで様子観察です。ミルクも120飲めればいいところで3ヶ月から遊びのみや拒否も加わり50くらいで終わったり吐いたりで500~600トータルでしか飲めていません。体重同じくらいの赤ちゃんいますかー?何か対策あれば教えてほしいです。
- りんりん
コメント
アマアマ
3ヶ月の頃5kgでした!
元々少食?なのか、混合でやってましたが
母乳も少しミルクも少し飲むって感じでした!
時々ミルクだけの時もありましたが80以上飲んだことがなかったです!
吐き戻しも結構ありましたが
ずーと成長曲線の下に沿って成長してるような感じです🤔
ですが離乳食を始めてからは
めちゃめちゃ食べるようになって
ミルク200なんて
今まで1回しか飲み切ったことなかったのに
今は離乳食200gにミルクを20くらい飲んでくれていて
ここ最近丸くなってきたので体重を計ったら成長曲線の真ん中のり少し下くらいにまで体重増えてました!!
とりあえず今は体重維持でもいいので
体重を減らさないように
吐き戻しが酷くてもミルクをあげた方がいいですかね😥
娘の場合、4ヶ月後半から5ヶ月くらいに吐き戻しも落ち着いてきました!
まー
3ヶ月で4.7でした。
飲みムラが酷くてねんね飲みしかできず、それでも40〜70ほどしか飲まなくて500もいかなかったです。
-
りんりん
今は何ヵ月の赤ちゃんですか??飲みムラは落ち着きました?
- 8月14日
-
まー
もう1歳半です。
飲みムラは落ち着くことはなかったですが、マシにはなりました。- 8月14日
-
りんりん
飲みムラはずっとなのですね、、。うちは寝るタイミングでしかミルク飲んでくれなくなっちゃって起こしても爆睡、、ねんね飲みだとムセて怖いし100飲めればいい方です、、。トータル500はずっとですか?
- 8月22日
-
まー
しばらくはずっとそうでした。
たまに飲めて600〜700ほどでしたが。
離乳食も食べなくて体重もずっと微増とかでした。- 8月22日
りんりん
そうなんですね。離乳食食べてくれるといいなぁ、。今はミルク20と書いてありますがあまり飲まないですか??うちの子はミルク嫌いなのか哺乳瓶拒否まであって吐き戻しもすごいストレスです。離乳食始まる頃には落ち着くといいなぁと思ってます
アマアマ
1歳くらいまでミルクは続けたいと思ってるので
離乳食の後に一応あげています!
ですが離乳食を200gもあげてるので
そんなに飲まないです!
ただ水分は麦茶でも摂ってるのと
寝る前とおやつの時間にミルクだけあげる時間もあります😉✨